Рейтинг@Mail.ru
Дело красноярского бизнесмена Быкова рассмотрит суд присяжных - РИА Новости, 18.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело красноярского бизнесмена Быкова рассмотрит суд присяжных

© РИА Новости / СК РФ | Перейти в медиабанкБизнесмен Анатолий Быков, подозреваемый в организации двойного убийства в 1994 году, во время избрания меры пресечения в Красноярске. Стоп-кадр видео
Бизнесмен Анатолий Быков, подозреваемый в организации двойного убийства в 1994 году, во время избрания меры пресечения в Красноярске. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 18 мар - РИА Новости. Дело красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова об организации двойного убийства в 1994 году будет рассмотрено с участием присяжных заседателей, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Прохоров.
Предварительное слушание дела в суде началось 4 марта, защитой Быкова было заявлено ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Сегодня суд огласил решение.
Бизнесмен Анатолий Быков, подозреваемый в организации двойного убийства в 1994 году, во время предъявления обвинения - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Источник: суд арестовал имущество бизнесмена Анатолия Быкова
"Суд постановил назначить открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении Быкова Анатолия Петровича… на 11 часов 30 минут 12 апреля 2021 года в помещении Свердловского районного суда… в составе судьи и коллегии из шести присяжных заседателей с участием подсудимого, его адвоката, прокурора, потерпевших", - говорится в постановлении суда, предоставленном Прохоровым.
По версии следствия, в первой половине 1994 года между Быковым и членом возглавляемой им преступной группы Александром Наумовым произошел конфликт в связи с несправедливым, по мнению последнего, распределением доходов. Считая, что его пытались убить, Быков решил устранить Наумова и его близкого друга, обоих застрелили в Красноярске 24 июля 1994 года. Другие причастные к убийству, как отмечала Генпрокуратура, уже получили сроки.
Быкова задержали по подозрению в организации в 1994 году убийства двух членов его преступной группы 7 мая 2020 года. Позднее ему вменили подстрекательство к убийству предпринимателя, совершенному в 2005 году в Красноярске, уклонение от налогов и руководство преступным сообществом.
Быков, возглавлявший в середине 1990-х годов совет директоров Красноярского алюминиевого завода, активно занимался политикой, избирался депутатом законодательного собрания Красноярского края. Он был задержан в октябре 2000 года и находился за решеткой до июня 2002 года. Мещанский районный суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на убийство, незаконном приобретении и владении оружием и приговорил к 6,5 годам условно.
Бизнесмен Анатолий Быков, подозреваемый в организации двойного убийства в 1994 году, во время избрания меры пресечения в Красноярске. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
В Красноярске завершили расследование дела бизнесмена Быкова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала