Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЦИОМ: россияне хотят вернуть смертную казнь и уменьшить налоги

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМонеты России и конверты с логотипом ФНС РФ
Монеты России и конверты с логотипом ФНС РФ - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Россияне хотели бы отменить в современной России мораторий на смертную казнь, ужесточить наказание за коррупцию, упразднить пенсионную реформу и ЕГЭ, а также уменьшить налоги, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.
По данным исследования, если бы опрошенные граждане были на месте советника президента, то из всех правил и законов современной России они посоветовали бы отменить пенсионную реформу и вернуть прежний пенсионный возраст (14 процентов), уменьшить налоги и изменить налоговую систему (шесть процентов), поменять Конституцию и вернуть предыдущую ее версию (три процента), отменить мораторий на смертную казнь (два процента). При этом более половины (53 процента) назвали другое, а 63 процента затруднились ответить.
Также, по мнению респондентов, в современной России стоит принять законы, ужесточающие наказания за взяточничество (семь процентов), направленные на развитие страны (шесть процентов) и отменяющие ЕГЭ (пять процентов), а также закон о домашнем насилии (два процента). Кроме этого, 36 процентов назвали другое, а 54 процента затруднились ответить.
Отвечая на каждый из вопросов, россияне могли назвать до пяти вариантов ответа.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 12 марта. В опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95 процентов не превышает 2,5 процента.
Березовая роща в дендрарии на территории Государственного заповедника Кивач в Республике Карелия - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
ВЦИОМ выяснил у россиян, какое животное лучше всего олицетворяет страну
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войныПрезиденты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против Белоруссии