Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии предсказали своим танкистам поражение в конфликте с Россией

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкТанки Т-72 во время командно-штабных учений "Кавказ-2020" на полигоне "Раевский" в Новороссийске
Танки Т-72 во время командно-штабных учений Кавказ-2020 на полигоне Раевский в Новороссийске - РИА Новости, 1920, 14.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. В случае вооруженного конфликта с Россией сражение танковых подразделений с большой вероятностью закончится не в пользу Великобритании, следует из отчета комитета по обороне палаты общин британского парламента.

"Если бы британской армии пришлось сражаться с равным противником, под которым подразумевается Россия, в Восточной Европе, наши солдаты, несомненно оставаясь одними из лучших в мире, к глубокому стыду были бы вынуждены идти в бой c устаревающей и даже устаревшей бронетехникой", — говорится в документе.

Авторы доклада отмечают, что многим из боевых машин больше 30 лет, у них низкая механическая надежность, по огневой мощи они серьезно проигрывают современным артиллерийским и ракетным системам и не получают достаточной поддержки с воздуха.
По мнению парламентариев, Минобороны и руководство армии знают, что парк военной техники нуждается в обновлении, но провал программ модернизации приводит к тому, что техника все больше устаревает. Это влияет на общий потенциал и боевую мощь армии, "особенно перед лицом потенциального равного противника, такого как Россия", делают вывод авторы отчета.
С окончания холодной войны британский парк боевых машин постоянно сокращался, говорится в документе. Если в 1990 году в Великобритании было 1200 основных боевых танков, то сейчас их только 227, причем они нуждаются в срочной модернизации.
Военнослужащий войск НАТО во время учений в Германии. Июнь 2018 - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
"Ударим русских в уязвимое место": что задумали в НАТО
Парламентарии обратили внимание и на новейший российский танк "Армата", и на создание улучшенной брони для других боевых машин. Они сомневаются в том, что британский танк Challenger 2 способен "противостоять этой новой угрозе", к тому же он уступает и боевым машинам союзников по НАТО.
Кроме того, в отчете приводится анализ, сделанный бригадным генералом Беном Барри. Он пришел к выводу, что специальная сокращенная дивизия, которая должна быть создана к 2025 году, "не сможет победить современную российскую бронетанковую дивизию, а, скорее, окажется превзойденной".
Американские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции в Литве - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининград
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден использует доллар как санкционное оружие, заявили в ГосдумеНазарбаеву сохранят право входить в состав Конституционного советаКрасноярские власти рассматривают вопрос обязательной вакцинации студентовВ Алма-Ате обнаружили тайные захоронения боевиков, погибших в беспорядкахЭксперт предположил, какие сферы затронут новые санкции СШАНа Кубани жена подозреваемого в убийстве блогера сообщила о задержании мужаОмикрон-штамм пока официально не выявили в 30 регионах РоссииВ Совфеде заявили об отсутствии у США ответа на российские предложенияВ Белом доме сидят опасные безумцы, заявил депутат НиконовУкраине необходим нейтральный статус, заявили в СовфедеВ Приморье потушили мусорный полигон, горевший больше месяцаВ Приангарье ввели самоизоляцию для непривитых пожилых людейВласти Москвы рассказали о новом оборудовании для лечения COVID-19Иммунолог назвал группу людей, лучше всех защищенную от "омикрона"В Крыму готовят апелляцию на решение о передаче скифского золотаНа Украине удивились обращению главы британского Минобороны к ШойгуОрловский губернатор повторно заболел COVID-19Поставки оружия в ЦАР зависят от договоренностей, сообщил посол РоссииКомиссия утвердила экипажи МКС на 2022-2024 годыВ Алма-Ате задержали людей, раздававших оружие участникам беспорядков