Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинское СМИ рассказало, как американцы "сдадут" Киев из-за России

© РИА Новости / Юки Ивамура / Перейти в фотобанкАмериканский флаг возле здания Капитолия США во время инаугурации избранного президента Джо Байдена
Американский флаг возле здания Капитолия США во время инаугурации избранного президента Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Внешняя политика США при президенте Джо Байдене, вероятно, будет направлена на выстраивание отношений с Россией в противовес Китаю, а значит, в обход интересов Украины — такую точку зрения выразил украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний в материале портала "Главред".

"Демократы будут нас сдавать. При Байдене мы будем наблюдать продолжение "никакой" политики Барака Обамы. Будут красивые слова и речи в стили Фукуямы. А дел не будет", — пишет он.

В подтверждение этих слов автор статьи сравнил внешнюю политику США при Обаме и Трампе. Так, он утверждает, что именно Трамп в 2019 году устроил остановку строительства "Северного потока — 2", что обеспечило Киеву выгодный контракт на транзит газа. Но с приходом к власти Байдена, которого Загородний называет прямым продолжателем политики Обамы, поступки Вашингтона перестанут играть на руку Киеву.
Кроме того, журналист уверен, что при нынешнем президенте Штаты станут "мягко" развивать отношения с Россией для того, чтобы оставить Китай без союзников на политической арене.
Флаги стран-участниц на саммите НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
Politico: в "Атлантическом совете" разгорелась "война" из-за России
Соединенные Штаты активно выступают против строительства газопровода между Россией и Германией, так как рассчитывают продвигать в Европе свой сжиженный природный газ. Украина также призывает остановить проект. В конце 2019 года США ввели санкции против "Северного потока — 2", из-за чего укладка труб прервалась на год. По данным на конец января, оставалось достроить примерно 148 километров обеих ниток в водах Германии и Дании, но Вашингтон продолжает угрожать все новыми ограничительными мерами.
При этом российская сторона неоднократно подчеркивала, что строительство трубопровода соответствует интересам европейских потребителей и преследует сугубо экономические цели. Германия также поддерживает проект, так как заинтересована в надежных поставках топлива.
Строительство газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 12.03.2021
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге несовершеннолетним запретили посещать музеи, театры и киноЗеленский сменил командующего Нацгвардией после стрельбы в ДнепреПрезидент Киргизии заявил, что контролирует ситуацию на границеАнтонов назвал страны, в которых пытаются исказить правду о Второй мировойКНДР сообщила о проведении ракетных испытанийКиргизия сообщила об эвакуации из зоны конфликта почти 1,5 тысячи человекПентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие Украине