Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В дипломатии важен профессионализм, а не пол, уверена Захарова

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Профессионализм в дипломатии важнее принадлежности к полу, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"У каждого человека есть какие-то свои особенности. Кто-то в большей степени эмоционален, кто-то в большей степени сдержан, у кого-то больше опыт работы, у кого-то меньше опыт работы. Я только с этой точки зрения смотрю на коллег, с которыми мы взаимодействуем", - сказала Захарова в интервью РИА Новости.
Захарова: Мужское и женское в большой политике - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Ушло время, когда дипломатия была мужской профессией, заявила Захарова
Захарова сказала, что не разделяет коллег и тех, с кем приходится работать в дипсфере на мужчин и женщин. "Просто узнаешь человека лучше, когда с ним работаешь, соответственно, появляются, наверное, какие-то дополнительные темы для обсуждения или для каких-то совместных проектов. Поэтому я, честно говоря, не делю своих контр-партнеров на мужчин и женщин", - сказала она.
"Конечно, у женщин есть свой вклад и в дипломатию, в том числе. Мне кажется, женщины более, наверное, эмоциональны в каких-то моментах, но не все, это опять же не общее правило, ну, бывает такое. Очень многие женщины, особенно если говорить о наших западных партнерах, имеют какую-то дополнительную собственную повестку к дипломатической работе, к дипломатическим усилиям: отстаивают права женщин, занимаются гендерной проблематикой. Вот это действительно для многих характерно. А когда работаешь, то в первую очередь важен профессионализм", - подчеркнула официальный представитель МИД.
Читайте полное текст интервью >>>
Новая тенденция: женщины поздравляют женщин – Захарова о празднике 8 Марта - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Захарова рассказала о поздравлениях западных коллег с 8 Марта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала