Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умерла вирусолог Светлана Маренникова

© РИА Новости / В. ШияновскийЭпидемиолог Светлана Маренникова
Эпидемиолог Светлана Маренникова - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Вирусолог, доктор медицинских наук Светлана Маренникова умерла на 98-м году жизни, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с глубоким прискорбием сообщает, что 5 марта 2021 года не стало выдающегося советского и российского вирусолога, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного работника науки РФ Светланы Сергеевны Маренниковой", - говорится в сообщении.
Светлана Маренникова родилась в 1923 году в Харькове. Она внесла огромный вклад в избавление человечества от оспы. На протяжении 22 лет она участвовала в глобальной программе ликвидации этого вирусного заболевания. Маренникова возглавляла лабораторию профилактики оспы НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова. На ее базе был создан Международный справочный центр ВОЗ по оспе. Вирусолог стала одним из двух представителей СССР в Глобальной комиссии по удостоверению ликвидации оспы, куда входил 21 специалист со всего мира.
"Светлая память о Светлане Сергеевне Маренниковой навсегда останется в сердцах многочисленных друзей, учеников и коллег со всего мира", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала