Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков ответил на обвинения США в "наличии" у России химоружия

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Обвинения в адрес Москвы о наличии у нее химического оружия безосновательны и голословны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ранее Блумберг со ссылкой на источники сообщил, что США и Великобритания могут ввести больше санкций против российского суверенного долга и некоторых бизнесменов. По данным собеседников агентства, Лондон намерен настаивать на том, чтобы ОЗХО "продолжала оказывать давление на Россию". Также в материале говорилось, что к обсуждению должны подключиться Франция и Германия.
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
В Госдуме прокомментировали призывы США уничтожить "программу химоружия"
Песков заявил журналистам, что в Кремле тщательно фиксируют подобные сообщения. При этом он отметил, что пока это только публикации в СМИ.

"Но вместе с тем, конечно же, мы понимаем, что, исходя из того механизма, который задействован, например, в Вашингтоне, там анонсируется вторая часть санкций. При этом Вашингтон исходит абсолютно из безосновательного и голословного обвинения России в том, что якобы на ее территории, опять же якобы имеется химическое оружие", — подчеркнул он.

Пресс-секретарь еще раз напомнил, что Россия давно уничтожила все запасы химического оружия и свернула все связанные с ним программы.
В Кремле уже не раз опровергали обвинения в наличии запрещенных отравляющих веществ. По заявлению Пескова, Москва соблюдает все обязательства по Конвенции о запрещении химоружия.
Ранее Евросоюз из-за ситуации вокруг Алексея Навального впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека. Вслед за Брюсселем новые ограничения установил и Вашингтон. В список попали 14 организаций и несколько чиновников. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва уже прорабатывает ответные меры.
Площадка открытого хранения обожженных боеприпасов с отравляющими веществами на объекте Кизнер в Удмуртии. 27 сентября 2017 года - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
В Госдуме напомнили США об истории ликвидации химоружия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала