Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Названы новые правила посещения туристами Соловков

© Фото : Александр КудрявцевЗа Святыми воротами гостя встречают монастырские храмы
За Святыми воротами гостя встречают монастырские храмы - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. При посещении Соловецких островов туристам теперь необязательно предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сообщает АТОР.
Как сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, подтвердить состояние здоровья гости смогут и иными документами.
Альтернативой послужит справка о положительном анализе на антитела IgG, выданная не ранее чем за два месяца до заезда. Или сертификат прививки от COVID-19, выданный не ранее, чем за шесть месяцев. "Туристам необходимо будет предоставить один из трех документов на выбор", — говорится в сообщении пресс-службы правительства Архангельской области.
Туроператоры оценивают новацию неоднозначно. С одной стороны, хорошо, что это направление открыто для путешественников, утверждают они. Компании уже формируют летние комбинированные туры, включающие посещение Карелии и Соловков.
С другой стороны, ковидные требования властей уменьшают число желающих отдохнуть на островах. "Рассчитывать на высокий спрос, пока существуют какие-либо ковидные ограничения по въезду, Соловкам не стоит", — сказал гендиректор крупного туроператора Сергей Ромашкин. Так, санатории Кавминвод, которые требуют справку об эпидокружении, загружаются в разы хуже, нежели отели в этом регионе, не требующие никаких документов. Необходимость предоставления бумаг как минимум вдвое снижает турпоток в тот или иной регион, делится наблюдениями эксперт.
Телеведущая Арина Шарапова перед началом церемонии вручения премии ТЭФИ - 2019 в Московском театре мюзикла - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Арина Шарапова: в поездках меня преследует какое-то заклятье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала