Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий политик заявил, что новые санкции против России вредят Германии

© AP Photo / dpa / Christoph SoederЗдание рейхстага и клиника Шарите, где проходил лечение Алексей Навальный, в Берлине
Здание рейхстага и клиника Шарите, где проходил лечение Алексей Навальный, в Берлине - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Введение США и ЕС все новых санкций против России может обернуться напряженностью в отношениях между странами, сравнимой по уровню с временами холодной войны, заявил РИА Новости депутат берлинского парламента Гуннар Линдеманн.
Евросоюз во вторник впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех граждан России за арест оппозиционного активиста Алексея Навального. США вслед за ЕС заявили о введении против РФ санкций. В список попали 14 организаций с формулировкой "за производство биологического и химического оружия". Кроме того, американские санкции направлены против конкретных лиц и организаций, будут включать экспортные и визовые ограничения.
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Новыми санкциями Запад опускает железный занавес
"Новые санкции против России наносят ущерб нашей экономике и, таким образом, вредят Германии. Конечно, риск новой холодной войны присутствует. Именно поэтому мы должны положить конец этой бессмысленной политике санкций. Я боюсь, что ЕС последует примеру наращивания санкционного давления в отношении России. С избранием (президента США Джо) Байдена сотрудничество между США и ЕС стало более тесным", - заявил Линдеманн.
Политик отметил, что Вашингтон пытается оказать давление на ЕС с целью препятствовать реализации проекта "Северный поток — 2", так как США продвигают в Евросоюзе свой сжиженный природный газ.
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Москва однозначно отреагирует на возможные санкции США против России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что новые санкции ЕС и США против России существенно вредят и так находящимся в плачевном состоянии отношениям. Он отметил, что в Кремле уверены, что политика санкций против России не достигает цели.
Ангела Меркель во время пресс-конференции в Берлине - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Дорого обошлось: Европа потеряла миллиарды из-за России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала