Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии отметили важность членства России в Совете Европы

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкГлавное здание Совета Европы в Страсбурге
Главное здание Совета Европы в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Германия считает важным членство России в Совете Европы, заявил статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер на встрече с главой международного комитета Совфеда Константином Косачевым.

"Бергер подчеркнул важность и значение межпарламентских контактов. Глава германской делегации выразил готовность к сотрудничеству, в том числе и на различных международных площадках. По словам Мигеля Бергера, германские представители разделяют готовность (парламентариев РФ - ред.) к диалогу и считают важным членство России в Совете Европы", - говорится в сообщении пресс-службы СФ.

"Для российских парламентариев важно, что официальные дипломаты стремятся к контактам и, таким образом, признают значение нашей общей работы по парламентской линии", - сказал Косачев.
Он отметил, что в настоящее время развитие отношений с Германией и в целом с Евросоюзом "не имеет позитивного характера".
Заседание зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Толстой заявил, что Россия должна быть готова покинуть Совет Европы
"Однако мы сохраняем оптимизм по поводу будущего, чтобы совместно обеспечивать безопасность и продвигать сотрудничество на общеевропейском пространстве", - подчеркнул сенатор.
Косачев отметил, что отношения России и Германии всегда отличались тем, что страны не концентрировались на разногласиях, лишая друг друга возможности двигаться вперед. "Мы по-прежнему заинтересованы всемерно развивать межпарламентский диалог. Готовы работать с коллегами из обеих палат германского парламента, равно как и с коллегами из Совета Европы, ПАСЕ, ПА ОБСЕ", - заключил законодатель.
Главное здание Совета Европы в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Совет Европы потеряет смысл существования без России, заявили в МИД
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала