Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ярославле задержали третьего фигуранта нового дела об избиениях в ИК-1

© РИА Новости / Олег Смыслов / Перейти в фотобанкВорота контрольно-пропускного пункта исправительной колонии №1 в Ярославле
Ворота контрольно-пропускного пункта исправительной колонии №1 в Ярославле - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ , 3 мар - РИА Новости. Следователи задержали третьего подозреваемого в избиении осуждённого в ИК-1 Ярославля, сообщил РИА Новости официальный представитель СУСК России по региону Евгений Сучков.
О задержании сообщается в Telegram-канале, посвященном делам об избиениях осуждённых в ИК-1 Ярославля, его ведёт фонд "Общественный вердикт".
"Подтверждаю задержание", - сказал Сучков.
На прошлой неделе "Новая газета" опубликовала видео, где, как сообщается, сотрудники УФСИН в ярославской колонии №1 избивают двух осужденных. Одного из них, полуобнаженного, они заставляют лечь на стол и избивают дубинками. По сведениям издания, этот осужденный уже отбыл срок и вышел на свободу. Во втором случае сотрудники колонии требуют от полуобнаженного осужденного, чтобы он присел, тот говорит, что не может. Тогда его силой кладут на стол и избивают. Газета утверждает, что после побоев осужденный попал в больницу и вскоре скончался. На основании этих публикаций региональный СУСК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), областная прокуратура и УФСИН начали проверки.
Подследственный в СИЗО - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
В Иркутске провели задержания по делу об истязаниях в колонии
Через несколько дней СУСК сообщило о задержании в рамках уголовного дела двоих действующих сотрудников ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области. Это младший инспектор отдела безопасности колонии Александр Семёнов и старший инспектор отдела хозобеспечения колонии Иван Коковин. По данным фонда "Общественный вердикт", чей адвокат Ирина Бирюкова представляет интересы потерпевших, они подозреваются в участии в первом эпизоде видео - потерпевший уже вышел на свободу, его зовут Абубакар Цагалаев. Оба сотрудника помещены под домашний арест, они временно отстранены от службы.
В июле 2018 года "Новая газета" опубликовала видео массового избиения сотрудниками УФСИН осужденного Евгения Макарова в колонии №1 Ярославля. По данным газеты и фонда "Общественный вердикт", который передал видео, инцидент произошел летом 2017 года. Он вызвал огромный общественный резонанс. Было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, задержаны 15 человек. В прошлом году по итогам судебного процесса 12 бывших сотрудников колонии получили до четырех лет трех месяцев заключения, еще двое были оправданы, а бывший замначальника ИК-1 Иван Калашников избежал приговора из-за тяжелой болезни и не так давно скончался.
Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Двух экс-полицейских на Чукотке будут судить за избиение задержанных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала