Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал об обмелении каналов в Венеции

Города мира. Венеция - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать ria.ru в
РИМ, 2 мар – РИА Новости, Александр Логунов. Венеция переживает период "низкой воды", когда ее знаменитые каналы показывают илистое дно, а гондолы пришвартованы к набережным прямо на грязной земле. Как заявил РИА Новости ведущий сотрудник центра прогнозов и мониторинга приливов итальянского города Альвизе Папа (Alvise Papa), обмеление каналов носит сезонный характер и объясняется сменой фаз Луны и антициклонами, а уже через несколько дней они снова начнут наполняться водой,
"Этот прилив мы квалифицируем как нормальный. До минус 50 сантиметров для Венеции это не чрезвычайное происшествие. Каждый год в конце февраля или в конце января наступает неделя с особенно высоким давлением: вместе с низкими приливами приходит очень хорошая погода", - заявил эксперт.
Гондолы в канале во время отлива в Венеции, Италия - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
В Венеции из-за отливов сильно упал уровень воды
По его словам, феномен "низкой воды", когда ее уровень опускается до полуметра ниже уровня моря, зависит от фаз Луны и противопоставляется периодам высоких приливов, которые приносят в Венецию наводнения.
Альвизе Папа подчеркнул, что нынешнее полуметровое падение уровня моря не настолько серьезно в сравнении с показателями 2014 года, когда вода достигла минус 76 сантиметров, и 2008 года, когда было зафиксировано минус 83 сантиметра.
"Это как раз и есть особенные показатели, а в эти дни все абсолютно нормально", - сказал Папа, комментируя фотографии, на которых каналы Венеции предстают практически высохшими.
Он добавил, что колебания уровня воды происходят в рамках нескольких часов, и фотографии, на которых изображены сидящие на мели гондолы и каналы с одной грязью, могли быть сделаны именно в это время.
"Вода вернется уже к выходным, как только уйдет антициклон", - заявил ученый.
Пара на затопленной площади Святого Марка в Венеции - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Возвращение "высокой воды": Венецию затопило
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала