Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз журналистов Петербурга обжалует ответ полиции на письмо о митингах

Санкт-Петербург - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 мар - РИА Новости. Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области обжалует ответ полиции на письмо о задержаниях представителей СМИ на несанкционированных митингах 23 и 31 января, в котором ведомство заявило об отсутствии нарушений законодательства со стороны сотрудников полиции, сообщается на сайте организации.
"Союз журналистов СПб и ЛО будет обжаловать полученный ответ в прокуратуру", - сказано в сообщении.
Президент Союза журналистов России Владимир Соловьев  - РИА Новости, 1920, 31.01.2021
Глава СЖР рассказал о задержаниях журналистов на незаконных акциях
Ранее союз попросил полицию проверить обоснованность задержаний журналистов на несанкционированных акциях. Как заявили авторы обращения, не менее десяти журналистов были задержаны в ходе акции, несмотря на желтые жилеты с надписью "пресса".
В размещенном на сайте союза журналистов официальном ответе от полиции говорится, что, по результатам проверки нарушений законодательства со стороны сотрудников полиции при доставлении указанных лиц допущено не было. В пресс-службе ведомства сообщили, что "доставление указанных лиц осуществлялось с целью установления личностей, а также подтверждения нахождения в месте проведения несогласованного публичного мероприятия с целью осуществления профессиональной деятельности журналиста". По сообщению полиции, данная мера была обусловлена тем, что имелись "данные, когда участники несогласованных акций используют статус представителей СМИ для избежания ответственности".
Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, а также 2 февраля после решения суда по Алексею Навальному.
Сотрудники полиции у здания Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
СЖР мониторит ситуацию с задержанием журналистов у Мосгорсуда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала