Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред Британии при ООН оценила перспективы отношений Запада с Россией

© AP Photo / Mary AltafferПостоянный представитель Великобритании при ООН Барбара Вудворд
Постоянный представитель Великобритании при ООН Барбара Вудворд - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать ria.ru в
ООН, 1 мар – РИА Новости, Алан Булкаты. Отношение западных стран к России будет зависеть от политического выбора Москвы, заявила в интервью РИА Новости постпред Великобритании при ООН Барбара Вудворд.
Отвечая на вопрос о том, стоит ли России готовиться к росту полемики с европейскими странами и США в СБ ООН с приходом новой американской администрации, Вудворд заявила: "Есть много областей, в которых мы можем работать с Россией, мы хотим работать с Россией. И США очень открыты. Продление СНВ-3 я считаю одним из наиболее очевидных положительных примеров. Но, думаю, мы также должны четко понимать, что наш ответ (и я подозреваю, что то же самое будет верно и применительно к США) в отношении России будет зависеть от политического выбора, который сделает Россия".
Флаги России и ЕС - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
В Германии заявили об усталости России от "вечных упреков Запада"
По ее словам, Россия и Великобритания в СБ ООН могут сотрудничать по ситуациям в Йемене "(там 16,2 миллиона человек сталкиваются с голодом), в Ливии, где, очевидно, есть вопросы относительно поддержки нового временного правительства и вывода иностранных сил".
"И есть области, в которых наши подходы различаются: Сирия, Украина, Белоруссия. И мы должны учитывать эти сферы", - указала Вудворд.
"Когда мы смотрим на незаконную аннексию Крыма, когда мы думаем об отсутствии уважения к территориальной целостности Украины, я боюсь, что Россия не может ждать ничего, кроме международного осуждения", - добавила она.
Россия ранее неоднократно заявляла, что не принимает участия в конфликте на Украине. На недавнем заседании СБ ООН глава cпецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Халит Чевик подтвердил, что наблюдатели не видели российских военных на востоке Украины.
Читайте полный текст интервью >>>
Мюнхенская конференция по безопасности - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Немецкий дипломат призвал Запад к сотрудничеству с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала