Рейтинг@Mail.ru
Вильфанд предупредил россиян о частой смене погоды в марте - РИА Новости, 01.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вильфанд предупредил россиян о частой смене погоды в марте

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкДевушки идут по набережной в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
Девушки идут по набережной в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Частое чередование теплой и холодной погоды, а также периоды без осадков и с осадками ожидаются в марте на всей территории России, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"По всей территории страны месяц ожидается неоднородным с частой сменой теплых и холодных эпизодов, с частой сменой "сухих" периодов и периодов выпадения осадков в разном виде. На Азиатской территории осадки, в основном, будут в виде снега, на Европейской территории во всех трех фазах… Прогнозируется температурный фон, в основном, около нормы", - рассказал синоптик.

Температура ниже нормы ожидается лишь на небольшой части севера Урала, севера Западной Сибири, а также северо-востоке европейской части России и севере Средней Сибири. На всех остальной территории она будет около нормы.
"Самое главное, что эта норма в марте - это средняя по больнице... Эта норма пусть не заставляет думать о спокойствии, это очень неоднородный месяц, с большим числом перепадов погодных элементов", - предупредил вместе с тем Вильфанд.
Последствия снегопада в Москве - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Синоптики рассказали о погоде в Москве 8 марта
Метеоролог уточнил, что чуть-чуть выше нормы температура ожидается в Алтайском крае.
"Поволжье, Южный Урал, юг Западной Сибири (Омская, Новосибирская и Алтайский край) прогнозируется избыток осадков", - добавил Вильфанд, уточнив, что аналогичная погода ожидается на Северо-Западе Европейской России вплоть до Подмосковья.
Сильные осадки также ожидаются в Бурятии и Забайкальском крае, на юге Иркутской области и на Чукотке. В Сибири, напротив, будет наблюдаться дефицит осадков.
Вильфанд также сообщил, что на европейской части России на этой неделе сохранится аномальное тепло. В предстоящие пять дней температура будет выше нормы на два-пять градусов. В Поволжье, на Урале, Западной Сибири, по его словам, температура ожидается около нормы, на юге Новосибирской области, Алтайском крае — на четыре-шесть градусов выше нормы, а в Красноярском крае и на западе Якутии - на 8-12 градусов ниже нормы.
При этом к выходным температура в Европейской России опустится до аномально низких отметок. "Уже ночные температуры будут отрицательными, дневные тоже около ноля", - рассказал синоптик.
Белка в парке - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Вильфанд назвал регионы с самой аномально теплой погодой в начале весны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала