Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Халилзад встретился с главой Совета по примирению Афганистана

© AP Photo / Rahmat Gul, FileАмериканские солдаты в провинции Логар, Афганистан.
Американские солдаты в провинции Логар, Афганистан. - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Председатель Высшего совета по национальному примирению Абдулла Абдулла написал в своем аккаунте в Twitter, что спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад прибыл в Кабул и провел с ним встречу.
Ранее сообщалось, что Халилзад отправился в поездку в Кабул и Доху, в ходе которой возобновит переговоры с властями Афганистана и представителями "Талибана".
"Как всегда, рад встрече с… Залмаем Халилзадом и сопровождающей его делегацией. Мы обсудили процесс установления мира, переговоры в Дохе, текущий пересмотр США (соглашения между США и "Талибаном") и шаги вперед. Мы вновь призвали к немедленному прекращению насилия и ускорению мирных переговоров", - написал Абдулла Абдулла в своем аккаунте в Twitter.
В январе госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что новая администрация США сохранит Залмая Халилзада на должности спецпредставителя по Афганистану.
В 2020 году в Катаре США и афганская радикальная группировка "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после сделки по обмену пленными.
Вид на город Кабул в Афганистане - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Спецпредставитель США посетит Афганистан и ряд стран Ближнего Востока
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала