Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске арестовали "самого богатого депутата России"

© Фото : пресс-служба Сахалинской областной ДумыДепутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов
Депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 1 мар — РИА Новости. Депутата-миллиардера Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова, задержанного в Хабаровске в пятницу, отправили под стражу на два месяца, сообщили РИА Новости в Центральном районном суде.

"Центральным районным судом 28 февраля (Пашову. — Прим. ред.) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца — по 26 апреля. Он будет пока находиться в СИЗО Хабаровска, а далее — как решит следователь", — уточнила собеседница.

Ранее источник агентства заявил, что Пашова задержали во время командировки.
Как пояснил РИА Новости президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области (АРП), депутат местного парламента Максим Козлов, парламентарий в последнее время ходил на допросы и участвовал в следственных мероприятиях по давно возбужденным уголовным делам.
Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
КПРФ заявила о задержании пензенского депутата Рогожкина
Местные СМИ предполагают, что речь идет о делах против его бывшего соратника Олега Кана, которого называют "крабовым королем". Сам Кан находится в международном розыске.
В эфире федерального телеканала в декабре 2018 года вышел фильм о незаконном вылове на Дальнем Востоке и реализации в Южной Корее и Японии камчатского краба. В материале говорилось, что одним из организаторов нелегального бизнеса был Кан.
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин ранее поручил центральному аппарату ведомства забрать у сотрудников сахалинского главка СК материалы дела об убийстве в 2010 году предпринимателя Валерия Пхиденко и разобраться, почему они приостановили расследование. Следственный комитет установил, что Кан является организатором убийства. Его пособника Дмитрия Полякова осудили в 2011-м.
Дмитрий Пашов заседает в сахалинском парламенте с 2017 года. Кроме того, он председатель правления Ассоциации рыбопромышленников Сахалинской области и владелец рыбодобывающей компании "Монерон". В 2019-м Forbes назвал Пашова самым богатым депутатом России. Задекларированный доход тогда составил 6,2 миллиарда рублей.
Мэр Зеи Сергей Гибадуллин  - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
Прокуратура инициировала отставку главы приамурской Зеи из-за коррупции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала