Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия и мировоззрение

Адвокаты экс-схимонаха Сергия сообщили об омоновцах в монастыре на Урале

© РИА Новости / Пресс-служба Басманного суда / Перейти в фотобанкБывший схимонах Сергий (Николай Романов) в Басманном суде Москвы
Бывший схимонах Сергий (Николай Романов) в Басманном суде Москвы - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 фев — РИА Новости. Адвокаты бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) сообщили, что в Среднеуральский женский монастырь приехал ОМОН.

"ОМОН в Среднеуральском женском монастыре", — написали они в Telegram-канале.

На опубликованном там же видео видно, что несколько десятков силовиков дежурят на территории обители и не пускают монахинь в главный храм "Спорительница хлебов". По словам представителя монастыря, сейчас правоохранители задерживают священнослужителей.
Адвокаты утверждают, что операция проводится для поиска келейника Романова — отца Силуана. Обыски они называют незаконными — по их словам, силовики не предъявили санкцию суда.
Официальными комментариями Росгвардии, ФСБ и Следственного комитета РИА Новости пока не располагает.
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 — это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения и активно проповедовать. В сентябре прошлого года Романова отлучили от церкви.
В ночь на 29 декабря бывшего схиигумена задержали, для чего ОМОНу пришлось штурмовать монастырь. Его обвиняют в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве. Сейчас Романов находится в Москве под арестом.
Бывший схимонах Сергий (Николай Романов) в Басманном суде Москвы - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Епархия назвала заявления экс-схимонаха Сергия о взятках голословными
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала