Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский политик назвал русскую речь изменой родине

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкМонумент Независимости Украины в Киеве
Монумент Независимости Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Экс-депутат Рады Юрий Гнаткевич в статье для газеты "Україна молода" заявил о необходимости признать русскоговорящих украинцев "изменщиками нации".
"Украинец, который носит украинскую фамилию, но отказывается от украинского языка и борется с ним, на самом деле отказывается быть украинцем <…>. За измену родине предполагается статья", — говорится в материале.
Здание Горсовета в городе Днепр  - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Украинский школьник поругался с военными из-за русского языка
Политик также указал на якобы врагов национального возрождения Украины — по его мнению, ими являются некоторые члены партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", выступающие против дискриминации русскоговорящих жителей страны.
Помимо этого, Гнаткевич назвал украинский одним из самых мелодичных языков и заявил, что его "засорили вульгарщиной" еще во времена Российской империи.
Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" был принят парламентом Украины в апреле 2019 года. Документ предусматривал создание специальной "языковой комиссии", а также введение должности уполномоченного по его защите. Закон, в частности, предполагает введение штрафов за нарушение норм. Положение, предусматривающее обязательное использование украинского языка в сфере обслуживания на территории Украины, вступило в силу 16 января этого года.
Урок украинского языка - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Украинский журналист призвал наказывать детей за нелюбовь к родному языку
Ранее Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение ввести санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе владельцев самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. В этот список попали глава политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Позже президент Украины Владимир Зеленский ввел в действия эти ограничения, подписав соответствующий указ.
Полный текст статьи читайте на ИноСМИ >>
Бутылка вина в одном из ресторанов во Флоренции - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
"Днепр всегда был русским". Официантка не приняла заказ на украинском
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил ВолодинСША готовы помогать выполнению Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал угрозу Нуланд ввести новые санкции тупиковым путем