Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД сообщили о возвращении дипломатов из КНДР в Россию на дрезине

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. МИД опубликовал в Telegram-канале видеозапись того, как российские дипломаты покинули Северную Корею на самодельной дрезине.
Так, 25 февраля на родину вернулись восемь сотрудников посольства в КНДР и членов их семей.
"Поскольку вот уже больше года границы закрыты и пассажирское сообщение прекращено, добираться домой пришлось долгим и трудным путем. Вначале 32 часа на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута — пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей — и в путь", — пояснили в МИД.
Главным "двигателем" несамоходной дрезины оказался третий секретарь Владислав Сорокин, самой юной путешественницей — его трехлетняя дочь Варя. Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге, в том числе по мосту через реку Туманная.
На российской территории дипломатов встретили коллеги из представительства МИД во Владивостоке. Автобус, предоставленный администрацией Приморского края, доставил их в аэропорт.
Летчик-космонавт, начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина Юрий Лончаков на пресс-конференции, посвященной новому набору в отряд космонавтов - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Российский космонавт стал дипломатом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала