Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Грузия разрешит въезд россиянам с отрицательным тестом на COVID-19

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИнформационное табло с расписанием авиарейсов в аэропорту Домодедово
Информационное табло с расписанием авиарейсов в аэропорту Домодедово - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 24 фев — РИА Новости. С 1 марта Грузия упростит въезд для россиян, следует из заявления премьер-министра Ираклия Гарибашвили.
Он отметил, что список стран, граждане которых могут попасть в республику воздушным путем, расширился — в него включили Россию, Армению, Азербайджан, Украину, Казахстан и Белоруссию. Для этого потребуется отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.
Ранее в Грузию с документом о результатах ПЦР-теста могли въезжать только граждане стран Евросоюза, а остальным требовалось предъявить справку о вакцинации.
"На сухопутных границах на данном этапе оставляем существующий режим", — добавил премьер-министр.
Пассажиры во время регистрации на международный рейс в турецкий город Анталья в аэропорту Красноярска - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Эксперты назвали маршруты, которые выбирают россияне для отдыха в марте
Кроме того, в Грузии снимут большинство ограничений, введенных из-за коронавируса. Так, с 25 февраля возобновит работу междугородний транспорт, откроются гостиницы на горнолыжных курортах, с 1 марта заработают детские сады и вузы, с 15 марта — спортивные, тренажерные и танцевальные залы.
Ресторанам разрешат работать в закрытых помещениях (но не в выходные) — с 1 марта в Батуми, а с 8 марта — по всей Грузии. Гарибашвили подчеркнул, что все заведения должны строго следовать установленным рекомендациям.
При этом останется в силе комендантский час, который действует с девяти вечера до пяти утра.
Россия из-за пандемии COVID-19 с 27 марта прошлого года прекратила регулярное и чартерное сообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие рейсы.
С августа перелеты постепенно начали возобновлять. Сейчас можно купить билеты в Турцию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, Эфиопию, Финляндию, Вьетнам, Индию, Катар, Грецию, Сингапур, Азербайджан, Армению, на Кубу, Сейшелы и Мальдивы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала