Рейтинг@Mail.ru
В России создадут сервис хранения электронных чеков - РИА Новости, 24.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России создадут сервис хранения электронных чеков

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в медиабанкВывеска на здании Федеральной налоговой службы в Москве
Вывеска на здании Федеральной налоговой службы в Москве - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ создает сервис хранения чеков в электронном виде, которые в будущем можно будет предъявить для возврата товара или гарантийного обслуживания, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"ФНС России разрабатывает специальный сервис для хранения электронных чеков. Это позволит пользователю иметь полную информацию о своих покупках в одном месте и предъявлять чеки для возврата товаров или гарантийного обслуживания, а также при желании участвовать в различных программах лояльности получать кэшбэки, бонусы и др.", - говорится в сообщении.

Электронные чеки будут храниться в "облаке" Федеральной налоговой службы (ФНС) только по желанию граждан и не будут содержать информацию о банковских картах, добавили в пресс-службе ведомства.
ФНС сообщила, что создает сервис хранения электронных чеков.
Женщина в одном из магазинов сети Пятерочка в Москве - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
ФНС объяснила, зачем запрашивает прогнозы цен на продукты
"Стоит отметить, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя. Для этого необходимо предоставить продавцу адрес электронной почты или номер мобильного телефона. Также покупатель может отсканировать QR-код бумажного (не персонифицированного) чека мобильным приложением ФНС России "Проверка чеков", которое привязано к номеру его мобильного телефона, и поместить чек в это хранилище", - говорится в сообщении.
Добавляется, что покупатель всегда может отказаться от электронного чека и получить бумажную версию, которая поступит в информационную систему ФНС без указания номера телефона или адреса электронной почты. "ФНС России не связывает кассовые чеки с операциями по карте. Даже если покупатель оплатит товар картой и получит бумажный чек, информация о покупке в хранилище не поступит", - указывает ведомство.
Первый офис Сбербанка в новом формате, открывшийся на Цветном бульваре в Москве - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Сбербанк рассказал, как не стать жертвой мошенников при покупках онлайн
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала