Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред США при ООН обвинил Россию в "милитаризации" Крыма

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЖенщина с ребенком гуляют по набережной в Ялте
Женщина с ребенком гуляют по набережной в Ялте - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Читать ria.ru в
ООН, 23 фев – РИА Новости. Милитаризация Россией Крыма представляет угрозу "нашей общей безопасности", заявил на заседании ГА ООН и.о. постпреда США при организации Ричард Миллс.
Во вторник в ГА ООН проходит заседание, посвященное "ситуации на временно оккупированных территориях Украины".
"Растущая милитаризация Крыма Россией представляет серьезную и растущую угрозу нашей общей безопасности", - сказал Миллс.
Он повторил звучавший ранее тезис о том, что США "не признают никогда попытку аннексии Крыма" и американские санкции против России останутся в силе, пока РФ ни изменит свой курс в отношении Украины.
Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица на заседании Совета Безопасности ООН по Африке. 19 июля 2017 - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Постпред Украины призвал СБ ООН отнять у РФ право вето из-за Донбасса
Миллс указал, США продолжат "стоять рядом с партнерами в поддержании суверенитета и территориальной целостности Украины".
"Мы призываем страны-члены голосовать в поддержку резолюций Генассамблеи, привлекающих внимание к ситуации с правами человека и милитаризацией Крыма", - добавил он.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Флаги России и США на здании американского посольства в Москве - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Посольство РФ уличило США во вмешательстве в религиозные дела Крыма
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала