Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Грузии задержали главу партии Саакашвили Мелию

Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 23 фев — РИА Новости. Спецназ применил слезоточивый газ в офисе грузинской оппозиционной партии "Единое национальное движение" и задержал ее председателя Нику Мелию, сообщает Sputnik Грузия.
"Рядом с офисом мобилизованы многочисленные бригады скорой помощи и патрульной полиции. Спецназ ворвался в комнату, где находился Мелия, и задержал его. Правоохранители применили перцовый газ", — передает агентство.
На кадрах телекомпании видно, что многим присутствующим понадобилась медицинская помощь.
Сторонники Мелии готовятся к акциям протеста. Они будут добиваться новых выборов.

"Большим позором будет установление в стране комической диктатуры Иванишвили — Гарибашвили. Встаньте для будущего ваших детей", — заявила экс-спикер парламента, ныне представитель оппозиции Нино Бурджанадзе.

Мелию, который занимает пост председателя крупной оппозиционной партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", обвиняют в организации штурма парламента во время антироссийских акций летом 2019 года в Тбилиси. Протесты начались после визита в страну российского депутата Сергея Гаврилова.
 Грузинский юрист и политический деятель Никанор Мелия - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Премьер Грузии объяснил задержание оппозиционера Мелии
Суд изначально освободил его под залог и предписал носить электронный браслет, который позже оппозиционер демонстративно снял, за что ему избрали новый залог. Мелия отказался его выплачивать, и парламент лишил политика депутатской неприкосновенности. Это дало возможность его арестовать. После решения суда от 17 февраля Мелия заперся в офисе своей партии.
Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария подал в отставку из-за разногласий с командой по вопросу Мелии. Он считал неприемлемым задержание оппозиционера, которое, по его словам, может вызвать эскалацию и так напряженной политической ситуации в стране. МВД Грузии приостановило процесс задержания Мелии после отставки премьера. На место Гахарии политсовет правящей партии "Грузинская мечта" выдвинул кандидатуру министра обороны Ираклия Гарибашвили, его утвердили.
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов перед началом встречи с депутатами фракции Слуга народа в Киеве - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
Кандидат в премьеры Грузии назвал Саакашвили позором нации и армии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала