Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский предложил ввести ограничения по весу для россиян

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРуководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир Жириновский во время обращения к молодежи
Руководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир Жириновский во время обращения к молодежи - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести ограничения по весу для россиян и чиновников.
Как заявил политик в эфире радио "Комсомольская правда", государство вынуждено тратить много денег на граждан с избыточным весом, их "лечение и диету". При этом для чиновников лидер ЛДПР призвал установить норму по весу в сто килограммов.
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
Жириновский объяснил свою идею ограничить вес россиян
В качестве профилактики ожирения Жириновский также предложил властям давать россиянам рекомендации по здоровому образу жизни.

Реакция парламентариев

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что есть такие профессии, для которых рост и вес имеют большое значение, например, для космонавтов, но устанавливать определенные границы веса для чиновников неприемлемо с точки зрения прав человека.
Онищенко отметил, что вопрос избыточного веса очень важен, так как это признак нездоровья, но правильнее было бы не устанавливать конкретную норму, а рекомендовать вес, соответствующий росту и физическому складу человека.
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Мясников назвал главный фактор риска для инфаркта и инсульта
Академик подчеркнул, что идея следить за весом была бы полезна для людей всех профессий.
В свою очередь вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) рассказал РИА Новости, что в предвыборной программе партии не будет пункта об ограничении веса чиновников, что касается распространения этого требования на кандидатов в депутаты Госдумы, то начнут с cамого Жириновского.

Мнение диетолога

Врач-диетолог Наталья Григорьева раскритиковала предложение Жириновского. "Это какие-то неграмотные рекомендации. Жириновский просто хайпует, вот и все, делает из себя эксперта", - отметила она в беседе с РЕН ТВ.
По словам врача, в медицине существует понятие индекс массы тела (ИМТ), а для оценки рисков внезапной смерти, сахарного диабета используется объем талии.
"Просто показатель веса не является критерием. Есть масса людей, у которых нет избыточного веса, но масса других проблем – у тех же чиновников. Сосудистые патологии, с холестерином тем же", - добавила Григорьева.
Ребенок с лишним весом - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
Ученые обнаружили неожиданную опасность ожирения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала