Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник раскрыл детали возможных санкций ЕС против России

© AP Photo / DPA/ Christoph SoederОтражение мужчины на фоне флага ЕС
Отражение мужчины на фоне флага ЕС - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 19 фев — РИА Новости. В ЕС пока нет консенсуса по новым возможным санкциями против России из-за Алексея Навального, ограничения, скорее всего, будут вводить в рамках нового режима за нарушение прав человека, сообщил журналистам европейский источник в Брюсселе.

"За последние дни поступали предложения от стран — членов ЕС по санкциям. Речь идет о персональных санкциях против российских граждан", — уточнил он.

По словам источника, ограничения не будут связаны с "Крымом или Донбассом, использованием химоружия", но речь идет о серьезных нарушениях прав человека. Санкции могут коснуться тех, кого ЕС считает причастным к аресту Навального, добавил он.
"Санкции против кого-либо должны быть обоснованы нарушениями, к примеру, прав человека. Я думаю, что любые санкции будут вводиться исключительно на основе фактов", — подчеркнул источник, отвечая на вопрос о возможных санкциях против российских бизнесменов, на которых настаивали депутаты Европарламента.
Европейский источник отметил, что глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель собирается обсудить принципиальное согласие глав МИД стран ЕС на принятие новых санкций против России 22 февраля. Он также пояснил, что пока нет информации, будет ли сам Боррель предлагать какие-либо ограничительные меры.
"По-прежнему все зависит от ряда вопросов, в том числе политической поддержки", — заключил источник.
Депутат Европарламента из Ирландии Клэр Дейли - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Депутат Европарламента раскритиковала позицию ЕС по Навальному
Ранее официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано сказал РИА Новости, что новые санкции против России из-за Навального готовятся, но этот процесс носит конфиденциальный характер.
О возможном введении дополнительных ограничений Боррель написал в своем блоге после возвращения из Москвы. При этом он указал, что это может произойти в рамках нового режима глобальных санкций ЕС за нарушение прав человека, который утвердили в конце прошлого года и еще ни разу не применяли.
Симоновский суд Москвы 2 февраля отменил условный срок Навальному по делу "Ив Роше" и заменил его на 3,5 года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений. Осужденному зачтут время, проведенное под домашним арестом.
После этого западные страны выступили с рядом заявлений с призывом освободить Навального. Комментируя ситуацию, МИД посоветовал зарубежным политикам уважать международное право и заняться проблемами своих стран.
Флаги России и ЕС - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Россия и Евросоюз: развод и тапочки по почте?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала