Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ и СК проводят обыски в администрации Среднеуральска

Сотрудники ФСБ РФ - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 фев – РИА Новости. Сотрудники СК и ФСБ проводят обыски в администрации свердловского Среднеуральска в рамках двух уголовных дел, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления ФСБ.
"Там Следственный комитет работает, мы только на оперативном сопровождении. Уголовное дело по статьям 292 (служебный подлог) и по 159 (мошенничество) УК РФ. Это наследие предыдущего главы разбирают", - сказал собеседник агентства в ответ на вопрос о проведении обысков в администрации Среднеуральска.
СУСК РФ по Свердловской области подтвердило информацию об обысках. "Обыски проводятся СУСКР по Свердловской области совместно с оперативниками регионального управления ФСБ по уголовному делу, ранее возбужденному по статье 292 УК РФ (служебный подлог). Следственные мероприятия выполняются в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования по событиям периода 2018-2020 годов", - говорится в сообщении ведомства.
В январе глава администрации Среднеуральска Андрей Зашляпин объявил, что подал в отставку. За месяц до этого увольнения Зашляпина требовала прокуратура, выявив конфликт интересов, связанный с рядом коммерческих структур, в состав учредителей которых входил мэр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала