Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы условия переговоров США и Германии по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСудно-трубоукладчик "Фортуна" покидает порт Висмар
Судно-трубоукладчик Фортуна покидает порт Висмар - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Власти Германии и США пока не вели прямых переговоров по газопроводу "Северный поток — 2", сообщила газета Handelsblatt со ссылкой на заявление Министерства экономики ФРГ.
Обсуждения российского проекта начнутся после того, как президент США Джо Байден окончательно сформирует состав администрации.
Подготовка трубы для строительства газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море  - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Новак оценил степень готовности "Северного потока — 2"
При этом консультации в Вашингтоне уже начались. По данным Handelsblatt, в диалоге участвовали представители Госдепа, Минфина, Министерства энергетики и других ведомств под руководством Совета национальной безопасности.
Ранее журнал Spiegel сообщил, что от Германии в обсуждении участвуют люди из правительства, а также эксперты по трансатлантическим отношениям, среди которых экс-председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль.
Издание утверждает, что стороны обсуждают "стратегический пакет" мер, который бы удовлетворил Вашингтон. Среди них — строительство терминалов СПГ в Германии, а также опция автоматического прекращения подачи газа по "Северному потоку — 2" при нарушении международного права или прав человека со стороны России.
Подготовка трубы для строительства газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море  - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Новак оценил степень готовности "Северного потока — 2"
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Вашингтон активно выступает против проекта и продвигает в ЕС сжиженный природный газ. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.
Она продолжилась спустя год — в декабре 2020-го судно "Фортуна" проложило 2,6 километра труб в водах Германии. В результате, по данным Nord Stream 2 AG (оператор проекта), недостроенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров: из них 120 в водах Дании и 28 — Германии. С датскими властями работы согласованы с 15 января, немецкое разрешение для трубоукладчика действует до конца мая.
Трубоукладочное судно Фортуна в порту Висмар, Германия - РИА Новости, 1920, 13.02.2021
Назван способ защитить "Северный поток — 2" от санкций США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала