Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование: треть москвичей опоздали на работу из-за "черной" метели

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСотрудник коммунальной службы убирает снег на улице в Москве во время снегопада.
Сотрудник коммунальной службы убирает снег на улице в Москве во время снегопада. - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Пришедший в Москву в пятницу снегопад, который уже окрестили "черной" метелью, стал причиной опозданий на работу трети жителей города, говорится в исследовании сервиса "Работа.ру", имеющемся в распоряжении РИА Новости.
"Каждый третий участник исследования (33%) отметил, что из-за сильной метели он опоздал на работу. При этом 47% опрошенных все-таки удалось добраться до рабочего места без задержек. 7% респондентов отпросились у начальства, чтобы в эти дни работать удаленно, а у 13% москвичей были выходные", - говорится в отчете сервиса по итогам опроса более 2 тысяч москвичей.
Более половины москвичей (52%), опоздавших на работу из-за непогоды, подверглись некоторым санкциям со стороны руководителей. 16% опрошенных заявили, что из-за опоздания им пришлось дольше задерживаться на работе. 14% респондентов отметили, что писали объяснительную записку о причинах опоздания. Еще 12% сотрудников московских предприятий получили выговор от начальства, а 8% участников исследования руководство пригрозило вычетом денег из зарплаты. 1% опрошенных рассказали, что их опоздание было настолько критичным, что их уволили.
Снегопад в Москве - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Бойцы заснеженного фронта. Как городские службы противостоят снегу
Пробки на дорогах за дни снегопада помешали 39% москвичей, 27% респондентов также отметили, что были перебои в работе общественного транспорта, а 20% заметили увеличение числа людей в общественном транспорте. 22% опрошенных указали, что из-за непогоды сильно возросли цены на такси, у 15% возникли трудности в управлении автомобилем, а 2% участников исследования рассказали, что попали в аварию из-за сложных погодных условий. При этом 35% москвичей не сталкивались с транспортными проблемами во время длительной метели.
22% участников исследования отметили, что чувствовали недомогание в связи с аномальной погодой. Еще 19% опрошенных указали на снижение работоспособности.
При этом, для 85% москвичей "черная" метель прошла без последствий. Однако 10% респондентов отметили, что простудились из-за непогоды, а еще 5% поскользнулись и ушиблись.
Сотрудники коммунальной службы убирают снег с площади у делового центра Москва-сити - РИА Новости, 1920, 13.02.2021
Москву планируют очистить от снега за пять суток
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала