Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

ВОЗ заявила о случаях повторного заражения новыми штаммами коронавируса

© REUTERS / Callaghan O'HareМедицинский персонал в госпитале для пациентов с COVID-19 United Memorial Medical Center в Хьюстоне, штат Техас, США
Медицинский персонал в госпитале для пациентов с COVID-19 United Memorial Medical Center в Хьюстоне, штат Техас, США - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 12 фев — РИА Новости, Елизавета Исакова. У Всемирной организации здравоохранения есть данные о повторных заражениях новыми штаммами SARS-CoV-2, несмотря на наличие антител к вирусу, заявила на брифинге главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.
"Мы сейчас получаем сообщения о повторных заражениях новым штаммом вируса. И из ЮАР были предварительные сообщения, предполагающие, что уже переболевшие люди могут вновь заразиться", — отметила она.
Лечение пациентов с COVID-19 - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Роспотребнадзор рассказал о случаях повторного заражения коронавирусом
Сейчас проходят исследования о том, насколько хватает иммунитета у уже переболевших, рассказала Сваминатан. При этом она добавила, что среди вакцинированных подавляющее большинство переносит инфекцию в легкой форме.
Как заметила Сваминатан, предварительно установлено, что вакцинация снижает вирулентность (степень болезнетворности (патогенности) микроорганизма. — Прим. ред.) вируса и есть вероятность снижения уровня передачи COVID-19 после прививки.
По последним данным ВОЗ, за время пандемии во всем мире заразились более 107,4 миллиона человек, около 2,36 миллиона умерли. Сейчас начали распространяться новые штаммы SARS-CoV-2: британский обнаружили уже в 86 странах, южноафриканский — в 44, а бразильский/японский — в 15.
Врачи в центральной клинической больнице РЖД-Медицина в Москве, где проходят лечение больные с COVID-19 - РИА Новости, 1920, 07.02.2021
Иммунитет не вечен. Россиянам озвучили причины повторного заражения COVID
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала