Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как не навредить аккумулятору авто в холода

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМужчина "прикуривает" аккумулятор от другого автомобиля
Мужчина прикуривает аккумулятор от другого автомобиля - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Не стоит сажать аккумулятор автомобиля до конца в попытках завести машину в мороз, заявил РИА Новости автоэксперт, партнер "Автостата" Игорь Моржаретто.
"Современные машины рассчитаны на то, чтобы заводиться нормально при низких температурах. Никаких проблем по этому поводу нет, и если автомобилю не 20 лет, и ты за ним ухаживаешь, то он должен заводиться при минус 20 градусах без проблем. Если в сильный мороз пытаешься завести машину и видишь, что стартера не хватает, он прокручивается, не надо сажать аккумулятор до конца. Надо понять, почему не заводится машина. Если понимаешь, что двигатель не схватывает, до конца докручивать не надо, нужно понять, почему это происходит", - сказал эксперт.
В то же время, отмечает он, прогрев современному автомобилю не требуется вообще - достаточно минуты, чтобы двигатель начал работать в нормальном режиме и прогрелась коробка передач. По словам Моржаретто, прогрев машины должен быть небольшим по времени, но достаточным, чтобы прогрелся салон, потому что ехать, когда замерзли стекла, невозможно.
"Сел, завел машину, минуту прогрелась, включаешь все возможные подогревы, и как только они заработали так, что ты можешь сидеть в машине и видеть, что происходит впереди – можно ехать. Единственное, не надо сразу с места рвать во весь опор, надо относиться к автомобилю с уважением", - подчеркивает он.
Морозы до минус 27 градусов, сильные снегопады и ветер до 17 метров в секунду ожидаются в Москве на этой неделе, сообщили ранее РИА Новости в столичном метеобюро.
Автомобили, занесенные снегом, во дворе одного из жилых домов Москвы - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Эксперт объяснил, как заводить автомобиль в мороз
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт из США посоветовал покупать серебро, а не криптовалютуПредставительница России на "Детском Евровидении" посвятила победу семьеВ Киеве предложили создать для НАТО дайджест украинских реформВ США медрегулятор призвал привить от коронавируса детей от 5 до 11 летВ Воронеже на территории промзоны произошел мощный пожарТаня Меженцева представит Россию на "Детском Евровидении-2021"В Севастополе отправили не привитых от COVID-19 пенсионеров на самоизоляциюЗампостпреда России в ООН оценил ситуацию в СуданеВ Ираке погибли не менее шести человек при нападении ИГ*, сообщил источникВ отряде "ЛизаАлерт" рассказали о поисках актрисы Светланы СветличнойКосачев прокомментировал решение суда в Амстердаме по скифскому золотуВ организме умершего депутата Рады Полякова нашли еще одно веществоВ Саратове водитель насмерть сбил двух пешеходов на "зебре"В воде на месте массового отравления в Албании выявили превышение аммиакаМаск стал самым богатым человеком за всю историю подсчетов ForbesВ парламенте Крыма сравнили слова Зеленского о возврате полуострова с шоу"Нафтогаз" раскритиковал сертификацию "Северного потока — 2" ГерманиейПодозреваемых в поджогах в Турции россиян отпустили под подписку о невыездеИз астраханской психбольницы сбежал осужденный за бандитизмДоктор Комаровский назвал основное отличие COVID-19 от гриппа