Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как не навредить аккумулятору авто в холода

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМужчина "прикуривает" аккумулятор от другого автомобиля
Мужчина прикуривает аккумулятор от другого автомобиля - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Не стоит сажать аккумулятор автомобиля до конца в попытках завести машину в мороз, заявил РИА Новости автоэксперт, партнер "Автостата" Игорь Моржаретто.
"Современные машины рассчитаны на то, чтобы заводиться нормально при низких температурах. Никаких проблем по этому поводу нет, и если автомобилю не 20 лет, и ты за ним ухаживаешь, то он должен заводиться при минус 20 градусах без проблем. Если в сильный мороз пытаешься завести машину и видишь, что стартера не хватает, он прокручивается, не надо сажать аккумулятор до конца. Надо понять, почему не заводится машина. Если понимаешь, что двигатель не схватывает, до конца докручивать не надо, нужно понять, почему это происходит", - сказал эксперт.
В то же время, отмечает он, прогрев современному автомобилю не требуется вообще - достаточно минуты, чтобы двигатель начал работать в нормальном режиме и прогрелась коробка передач. По словам Моржаретто, прогрев машины должен быть небольшим по времени, но достаточным, чтобы прогрелся салон, потому что ехать, когда замерзли стекла, невозможно.
"Сел, завел машину, минуту прогрелась, включаешь все возможные подогревы, и как только они заработали так, что ты можешь сидеть в машине и видеть, что происходит впереди – можно ехать. Единственное, не надо сразу с места рвать во весь опор, надо относиться к автомобилю с уважением", - подчеркивает он.
Морозы до минус 27 градусов, сильные снегопады и ветер до 17 метров в секунду ожидаются в Москве на этой неделе, сообщили ранее РИА Новости в столичном метеобюро.
Автомобили, занесенные снегом, во дворе одного из жилых домов Москвы - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Эксперт объяснил, как заводить автомобиль в мороз
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Верховный суд объяснил, когда можно отказаться от договора покупки машиныСемьи погибших аргентинских моряков потребовали ареста экс-президента МакриТитов оценил новые меры господдержки компаний на фоне COVID-19Сайт Отдела внешних церковных связей РПЦ атаковали хакерыТалибы заявили, что лидер движения не выходит на публику из-за дронов СШАВ НАТО заявили об отсутствии планов по размещению оружия в космосеВ мессенджере WhatsApp появится новая полезная функцияНа Западе Украины до смерти избили участника войны в ДонбассеСтоимость биткоина обновила исторический максимумВ Бельгии умер столетний ветеран Великой Отечественной войны БашкатовНа Кубани проверят информацию о смерти мальчика из-за скорой помощиВ Брюсселе ждут реакции Москвы на предложение о созыве Совета Россия — НАТОАвторов скандального фото у храма в Москве ждет судВ Чехии назвали причину затяжного газового кризисаВ Софии протестующий ударил по лицу министра образованияЧасть аппарата Госдумы переведут на удаленный режим работыНАТО готова к контактам с Россией, заявил СтолтенбергСуд в Петербурге признал "Библию сатаны" запрещенной литературойМясников предупредил об опасности передозировки популярной добавкойМосквичам пообещали "неоднозначную" погоду на этой неделе