Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве госпитализировали экс-полковника Захарченко

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБывший заместитель начальника управления ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы. 24 января 2019
Бывший заместитель начальника управления ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы. 24 января 2019 - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Бывший полковник МВД России Дмитрий Захарченко госпитализирован с системным заболеванием, его определили в отделение хирургии больницы на севере Москвы, где после обследования, возможно, прооперируют.
Ранее адвокат Захарченко сообщил РИА Новости, что его клиента перевели из СИЗО в больницу для обследования.
Дмитрий Захарченко - РИА Новости, 1920, 05.05.2020
СМИ узнало о судьбе "пропавшего" экс-полковника Захарченко в СИЗО

"У него системное заболевание отдельных органов. Мы дважды встречались с ним, обсуждали. Его обследовали врачи самого учреждения и уверяли нас, что будут направлены все запросы для его госпитализации. Это было сделано, и наше обращение, в том числе, тоже имело значение. На сегодняшний день Захарченко госпитализирован в 20-ю больницу, где будет произведен весь комплекс обследований и при необходимости, если будет показано, оперативное вмешательство", — сказала РИА Новости уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Как уточнили агентству в медучреждении, Захарченко "определили во вторую хирургию, по состоянию пока ничего не указано".
В январе Потяева сообщила РИА Новости, что у Захарченко "диагностировано довольно серьезное заболевание, которое нуждается в оперативном решении".
Дмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы. 10 июня 2019 - РИА Новости, 1920, 18.02.2020
Экс-полковник Захарченко решил стать кочегаром
Ранее Захарченко был этапирован из колонии в "Лефортово". Его второе дело о взятках на 1,4 миллиарда рублей начал рассматривать Пресненский районный суд, продолжение предварительного заседания назначено на 15 февраля.
Захарченко, курировавший борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан осенью 2016 года за несколько эпизодов коррупции и впоследствии осужден на 12,5 года колонии. Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог, сейчас они изъяты в государственную казну.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала