Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России задержали четырех организаторов беспорядков в Белоруссии

Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 07.02.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 7 фев — РИА Новости. Четверо организаторов августовских массовых беспорядков в Белоруссии задержаны на территории России, Минском направлены документы на их экстрадицию, сообщил начальник международно-правового отдела СК республики Михаил Вавуло.
"Четверо граждан нашей страны, которые в августе оказывали сопротивление сотрудникам милиции при задержании и участвовали в организации массовых беспорядков, недавно задержаны на территории России. Документы на экстрадицию направлены, но пока находятся в стадии рассмотрения", — сообщил Вавуло в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня", которое опубликовано на ее сайте в воскресенье.
Трансляция Telegram-канала Nexta-Live на экране смартфона - РИА Новости, 1920, 07.02.2021
Белоруссия направила Польше документы на экстрадицию основателей Nexta
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, в Минске и регионах они были сопряжены с беспорядками. Во время разгона участников несанкционированных мероприятий силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции протеста продолжаются до сих пор, правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с улиц во дворы жилых домов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала