Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

© REUTERS / Kevin LamarqueПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. США заставят Россию "платить" за свои действия, заявил президент США Джо Байден, выступая в Госдепартаменте с программной речью по внешней политике.
"Я ясно дал понять президенту (Владимиру) Путину в отличие от моего предшественника, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России — вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, — прошли. Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и будем защищать жизненные интересы нашего народа", — сказал он. Москва в прошлом не раз опровергала все озвученные Байденом обвинения.
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Боррель призвал вести диалог с Россией
Американский лидер добавил, что США будут "более эффективны" по вопросу России во время работы "в коалиции с партнерами-единомышленниками".

"Санкционные рефлексы"

Как заявил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Москве видят "постоянные санкционные рефлексы у американских законодателей", и отметил, что в Кремле считают абсолютно неприемлемым санкционное давление со стороны США.
"Мы видим, скажем так, постоянные такие санкционные рефлексы у американских законодателей. Вы знаете, что мы считаем абсолютно неприемлемыми подобные подходы вообще в двухсторонних отношениях, через призму какого-то санкционного давления. Насколько мы понимаем, там еще предстоят какие-то обсуждения на этот счет", - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к американским санкциям.
Пресс-секретарь президента отметил, что эта ситуация не является поводом для экстренной реакции главы государства, но его могут спросить об этом в рамках общения на свободную тему на том или ином мероприятии, если вопрос сохранит актуальность.

"Выдохлись"

Помощники президента США Джо Байдена полагают, что США "порядком выдохлись" в смысле введения санкций в отношении России, и руководство страны, возможно, будет работать с союзниками для "оказания давления", об этом ранее сообщала газета New York Times.
Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 30.01.2021
Пушков дал совет Байдену после его телефонного разговора с Путиным
Издание отметило, что высокопоставленные помощники Байдена признавали, что, по словам одного из них, что касается Кремля, "мы порядком выдохлись в смысле санкций".
Как пишет газета, "помощники Байдена заявляют, что разница сейчас в том, что они будут усердно работать, чтобы скоординировать давление (на РФ. – прим. ред.) с союзниками, чьи взгляды (экс-президент США Дональд. – прим. ред.) Трамп в течение последних четырех лет в значительной степени игнорировал". Издание отмечает, что вместо санкций "особенно в случае с Россией он (Байден. – прим. ред.) может рассмотреть некоторые другие новые возможности".

Основной конкурент

Байден во время выступления с программной речью по внешней политике назвал основным конкурентом США Китай и пообещал, что Вашингтон будет конкурировать с Пекином "с позиции силы".
По его словам, Соединенные Штаты ограничат "злоупотребления Китая в экономике", будут противостоять его "агрессивным действиям и шантажу" и давать отпор "атакам Китая на права человека, интеллектуальную собственность и глобальные практики управления".
"Но мы готовы работать с Пекином, когда это в американских интересах. Мы будем конкурировать с позиции силы", - добавил Байден.
Китай в прошлом также отвергал все высказанные американским президентом обвинения.
Сотрудники полиции на Театральной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
МИД пообещал США "серьезный разговор" из-за их реакции на протесты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала