Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Назван витамин, дефицит которого связан с тяжелым COVID-19

© Depositphotos / Diego CervoЖенщина принимает витамины
Женщина принимает витамины - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Ученые выявили связь между тяжелым течением COVID-19 и нехваткой витамина А у пациентов. Соответствующее исследование опубликовано на портале medRxiv.
Специалисты Медицинского университета Турции в Анкаре изучили образцы крови группы здоровых людей и пациентов с COVID-19, находящихся в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии. Выяснилось, что у заразившихся коронавирусом была низкая концентрация ретинола (биодоступной формы витамина А) даже в случае приема лекарств, препятствующих его выводу из организма.
По мнению исследователей, витамин А играет важную роль в борьбе с COVID-19, поскольку нужен организму для синтеза интерферонов первого типа — противовирусных белковых молекул, способных замедлять размножение SARS-CoV-2.
Ученые пришли к выводу, что сбои в передаче сигнала ретиноидов, вызванные низким уровнем витамина А, могут быть ключевым патогенетическим нарушением, приводящим к тяжелой форме COVID-19 .
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Мясников назвал причину следующей волны COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала