Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Президент Сербии попросил о новых партиях вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Тимур Батыршин / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит в руке вакцину от COVID-19 "Гам Ковид Вак"
Медицинский работник держит в руке вакцину от COVID-19 Гам Ковид Вак - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 3 фев – РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич в телефонном разговоре попросил российского коллегу Владимира Путина о новых партиях вакцины "Спутник V", сообщила администрация сербского лидера.
"Президент Вучич поблагодарил президента Путина за поддержку в борьбе против коронавируса, а особенно за поставки вакцины "Спутник V", которая помогла тому, что наша страна лидирует в вакцинации населения. Президент Вучич попросил президента Путина помочь как можно скорее получить дополнительные партии российской вакцины, чтобы больше граждан Сербии в ближайшее время получили надежную защиту от коронавируса", - сообщила администрация Вучича.
Вакцина от COVID-19 Гам Ковид Вак (Спутник V) - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
AstraZeneca назвала данные об эффективности "Спутника V" воодушевляющими
"Он также отметил, что Сербия с помощью специалистов из России построит объекты для самостоятельного производства вакцины", - говорится в сообщении.
Госсекретарь (ранг, близкий замминистра) здравоохранения Сербии Мирсад Джерлек накануне рассказал РИА Новости, что власти Сербии надеются на совместное с Россией производство вакцины от коронавируса "Спутник V" в стране. Он подтвердил, что 11 февраля ожидается прибытие в Сербию группы российских специалистов для ознакомления с кадровыми и техническими возможностями, в первую очередь, института вирусологии и вакцин "Торлак" в Белграде, для совместного производства "Спутник V".
Вакцинация началась в Сербии 24 декабря препаратом американо-германского производства Pfizer и BioNTech, первая партия российской вакцины прибыла 30 декабря, а Sinopharm из КНР – 16 января. Заявки на вакцинацию подаются электронным путем, сербские граждане могут выбирать препарат. По данным сербского минздрава, большинство – до 42% граждан – хотят получить российскую вакцину.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала