Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал количество россиян с подработкой

© Fotolia / Maksim KostenkoРабота за ноутбуком. Архивное фото
Работа за ноутбуком. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Каждый шестой россиянин (17%) имеет подработку помимо основной официальной работы, 65% россиян хотели бы найти дополнительный заработок, показало исследование онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.
Исследование основано на данных опроса пяти тысяч представителей экономически активного населения старше 18 лет, имеющих основную официальную работу из 422 населенных пунктов всех округов России. Опрос проводился с 30 декабря 2020 года по 27 января 2021 года.

"Каждый шестой россиянин (17%), помимо основной официальной работы, имеет подработку. В одном месте трудоустроены 65% респондентов, но они хотели бы найти дополнительный заработок. Не имеют подработок и не ищут их 18% работающих россиян", — говорится в исследовании.

Отмечается, что имеющие подработку россияне чаще тратят на нее менее десяти часов в неделю (61%). От десяти до 20 часов в неделю тратят на подработку 19% опрошенных. Каждый пятый посвящает дополнительной работе более 20 часов в неделю. "Чаще всего доля заработка от подработки составляет от десяти до 30% общего дохода (у 39% россиян)", — отмечают аналитики.
Почти половина (47%) респондентов утверждает, что работодатели с основного места работы спокойно или с пониманием относятся к их подработкам. Руководитель каждого второго не догадывается о наличии у подчиненного второй работы. Начальство трех процентов россиян негативно относится к подработкам сотрудников.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Россияне рассказали, сколько денег в месяц им нужно для счастья
Среди представителей наиболее популярных профессиональных сфер чаще всего о наличии подработки рассказывали врачи (37%), преподаватели (33%) и системные администраторы (25%). Подрабатывают 23% медицинских сестер, каждый пятый программист и главный бухгалтер (по 20%). А вот кладовщиков и поваров, имеющих подработку, — меньшинство (пять и семь процентов соответственно).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в России