Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Макогон

— о родине Спайдермена и незатейливом Таиланде

Ольга Цынская

Исполнитель главной роли в сериале «Ищейка» на Первом канале Александр Макогон не считает возможным ради путешествия на теплое море подвергать сейчас опасности себя и семью. В интервью РИА Новости актер рассказал, где отдыхал в юности, за что любит Таиланд, почему его семилетняя дочь копит деньги на поездку в Геленджик, а сын уверен: Спайдермен родом из этого города.

Новый год мы встретили всей семьей в загородном доме под Москвой. 

Я всегда сам готовлю оливье — это наша традиция. И обязательно под фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!». На каникулы тоже никуда не поехали, остались в своем «имении». Необходимости путешествовать сейчас не видим. Тем более на этот раз такая хорошая зима: много снега, мороз — красота!

Наши дети все еще верят в Деда Мороза. 

Каждый год пишут ему очень трогательные письма, нас с женой это умиляет до слез. Степану девять лет, и он уже начинает сомневаться, но не показывает вида перед сестрой. А семилетняя Маруся верит искренне.

Праздничный Дедморобус с музыкантами в костюмах Дедов Морозов
Праздничный «Дедморобус» с музыкантами в костюмах Дедов Морозов в преддверии Нового года

Не считаю возможным во время пандемии подвергать себя и близких риску ради путешествий. 

Наша семья не настолько скучает по заграничным курортам. Главное, что мы вместе, а где — значения не имеет. Конечно, хочется отдохнуть на теплом море, но всему свое время. Поездим еще по миру, когда будет безопасно.

Я не сторонник того, чтобы привозить семью на съемки. 

Все-таки работа — это работа. Но когда мои дети несколько дней провели со мной в Геленджике, на производстве сериала «Ищейка», они влюбились в этот город и буквально сходят по нему с ума. Вплоть до того, что теперь Маруся копит деньги на поездку туда! Ей было пять лет, когда там побывала, но она до сих пор помнит все до мельчайших подробностей.

Актриса Анна Банщикова на съемках сериала Ищейка
Александр Макагонов и Анна Банщикова на съемках сериала «Ищейка»

А Степан — фанат Спайдермена — абсолютно уверен, что Человек-паук родом из этого южного города. 

Именно там он впервые увидел аниматора в таком костюме. Нужно было видеть сына в этот момент! Вернувшись домой, он всем друзьям на полном серьезе рассказывал, что встретился со своим кумиром, который родился и живет в Геленджике. А вы спрашиваете, верит ли он в Деда Мороза! Артистам бы такую веру в предлагаемые обстоятельства, как у моих детей.

Нам с семьей очень нравится Таиланд. 

Однажды я был там на съемках, потом повез туда на отдых жену. Позже, когда родился сын, мы снова отправились, уже втроем. В итоге мне пришлось вернуться в Москву, а супруга со Степаном остались там почти на целый год. Я периодически навещал их — ненадолго.

Маруся практически родом из Таиланда, всю беременность жена провела там. 

Мы влюбились в эту страну, завели друзей из местных. Климат, природа, кухня — они нам очень нравятся. И то, что все просто и незатейливо, — мы никогда не гнались за роскошью. Последний раз мы были в этой стране семь лет назад. Как только вирус уйдет и откроют границы, обязательно поедем снова.

Пандемия нам помогла понять, как красива Россия, сколько здесь невероятных мест, о которых мы даже не догадывались! 

В Геленджик, например, я возвращаюсь каждый год. И если бы не съемки, делал бы это ради прекрасной природы, хорошей инфраструктуры.

1 / 2
На съемках сериала «Ищейка» в Геленджике

Любим с женой ездить на машине в Санкт-Петербург, чтобы просто погулять в этом красивейшем городе мира. Мы живем в Чехове и видим, как преображается Подмосковье.

1 / 3
Люди на набережной в Санкт-Петербурге

Часто вспоминаю свои школьные путешествия. Сколько же мест мы объехали с классом на каникулах! 

Я побывал во всех столицах союзных республик. Еще альпинизмом занимался. У меня в комнате висела большая карта, и я отмечал флажками места, до которых уже добрался. Так и не успел побывать на Дальнем Востоке, хотя очень мечтал об этом. Обязательно отправлюсь туда с детьми.

Сегодняшняя ситуация как будто толкает нас вернуться к истокам, увидеть родную страну.

Крым, Краснодарский край, Алтай, Кавказ — можно бесконечно наслаждаться путешествиями. Жизни не хватит, чтобы успеть все посмотреть. Еще в 90-х сложился стереотип, что за границей лучше, чем в России. Возможно, из-за долгого железного занавеса. Всегда тянет к чему-то запретному. Но когда ты становишься семейным, рождаются дети, поездки — это еще и вопрос воспитания, дети должны знать место, где родились и живут.

1 / 3
Памятник затопленным кораблям в Севастополе

Путешествуя по России, ты также укрепляешь семейные отношения. 

Идеальный вариант, на мой взгляд, для тех, у кого двое-трое детей. Кстати, это намного экономнее, чем поездки за границу, что тоже важно. Как говорил Борис Николаевич Ельцин: «И деньги в стране остаются». Смех смехом, но ведь действительно во время пандемии стал развиваться внутренний туризм, и это отличная тенденция! Конечно, еще много что нужно поменять в сфере обслуживания, инфраструктуре. Но если мы не будем приезжать, ничего и не изменится.

Актриса Анна Банщикова на съемках сериала Ищейка
Александр на съемках сериала «Ищейка»

Тот же Геленджик буквально расцвел на моих глазах!

Когда я побывал там первые раз, еще в 90-е, это был какой-то странный пляж с шашлычной, ужасное место. Сейчас же — курорт совершенно европейского уровня. Друзья мне даже не верят, помня его с советских времен.

1 / 4
Вид на Геленджик и Геленджикскую бухту. На первом плане — поклонный крест на вершине Маркотхского хребта

Но, собираясь в этот город, нужно знать об очень коварном ветре норд-ост, который бывает в межсезонье. Даже аэропорты закрывают! Мы застали его на съемках «Ищейки». По сценарию — дело происходит в сентябре, то есть предполагается прекрасная теплая, солнечная погода. Но на улице холод жуткий, град, снег, температура плюс пять, а ощущается, как минус 15! Тем не менее снимать надо. Не знаю, смогли ли это исправить как-то светокорректоры, чтобы зрители не догадались. Надеюсь, великая иллюзия победит.

Если зимой есть возможность уехать на море, точно предпочту его горным лыжам. Хотя, например, в Сочи это можно прекрасно совместить.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала