Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омского экс-министра здравоохранения объявили в международный розыск

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
Читать ria.ru в
ОМСК, 29 янв — РИА Новости. Экс-министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову заочно заключили под стражу и объявили в международный розыск, сообщает региональное СУ СК России.
Ранее в следственном управлении заявили, что бывший глава областного Минздрава стала фигуранткой уголовного дела, ее обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Ей грозит до десяти лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. По данным источника РИА Новости, в собственности у экс-министра есть квартира площадью 160 квадратных метров в Дубае. После отставки Солдатова, узнав о возбужденном против нее уголовном деле, улетела отдыхать на Мальдивы, а затем в Дубай, где сейчас и находится, добавил собеседник агентства.
Сотрудник аптеки - РИА Новости, 1920, 25.08.2020
Халатность сотрудницы комздрава Петербурга стоила бюджету 196 млн рублей
"В отношении Ирины Солдатовой вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемой по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ, но поскольку она на неоднократные вызовы следователя уклонялась от явки, скрываясь за границей, в отношении нее по ходатайству следствия судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а Солдатова объявлена в международный розыск", — говорится в сообщении СУ СК.
По версии следствия, Солдатова, ее подчиненный Виктор Бабиков — руководитель учреждения, отвечающего за госзакупки в медицине, и "иные лица" организовали подготовку документов и заключение госконтрактов с аффилированными коммерческими организациями на поставку медицинского оборудования по явно завышенной стоимости, в том числе на бюджетные средства, выделенные области на борьбу с распространением коронавируса.
"В результате <…> региональному Министерству здравоохранения причинен значительный материальный ущерб в сумме более 105 миллионов рублей", — отмечается в сообщении.
Решение об отставке Солдатовой 5 ноября принял губернатор области Александр Бурков после инцидента со скорыми, которые из-за нехватки мест привезли к зданию Минздрава тяжелобольных коронавирусом.
Солдатова занимала пост министра здравоохранения Омской области с 2 апреля 2020 года. После назначения она уволила несколько главных врачей и руководителей подведомственных учреждений из Омска и назначила новых. Большинство из этих управленцев были иногородними специалистами. После увольнения Солдатовой они один за другим покинули регион.
Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Глава СК завел дело на судью Новосибирского областного суда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала