Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На совете МИД ЕС не было конкретных предложений по санкциям против России

© AP Photo / Francisco SecoВерховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель  - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 25 янв – РИА Новости. Конкретных предложений от стран-членов ЕС в ходе совещания глав МИД Евросоюза о санкциях в отношении России не поступало, сообщил на пресс-конференции в Брюсселе глава евродипломатии Жозеп Боррель.
"Что касается России, то некоторые участники встречи спрашивали о том, каким может быть лучший ответ на события в РФ. Но конкретных предложений не было", - указал Боррель.
Он добавил, что Совет глав МИД ЕС "готов реагировать в случае, когда будут соответствующие обстоятельства, принимать соответствующие меры в случае необходимости".
При этом Боррель добавил, что вопрос о дальнейших действиях ЕС в отношении России "не закрыт", технические органы продолжат работать.
Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.
Президент Польши Анджей Дуда - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Президент Польши выступил за санкции против России и "Газпрома"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала