Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил уголовные дела после несогласованной акции в Москве

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкУчастники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального у здания Московского цирка Никулина на Цветном бульваре
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального у здания Московского цирка Никулина на Цветном бульваре - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Следственный комитет открыл уголовные дела после несогласованной акции в Москве, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова.
Она уточнила, что дела возбудили по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и "Хулиганство".
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального и сотрудники полиции на Трубной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
Так, по версии следствия, в районе Сретенского бульвара протестующие ударили сотрудника Росгвардии, повалили его на землю и продолжили избивать. Также неустановленные лица распылили слезоточивый газ в сторону силовиков.
Кроме того, на Пушкинской площади один из участников несанкционированной акции несколько раз ударил бойца ОМОНа.
На Цветном бульваре протестующие блокировали автомобиль, повредили его и распылили в лицо водителя слезоточивый газ.

"Следствие продолжает изучать и анализировать большое количество фото- и видеоматериалов с зафиксированными противоправными действиями, по результатам чего действиям участников несанкционированной акции будет дана оценка. В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание лиц, причастных к их совершению", — добавила Иванова.

Она отметила, что также идут доследственные проверки.
Несогласованная акция прошла 23 января в центре Москвы, по данным полиции, в ней участвовали около четырех тысяч человек.
Как сообщал источник РИА Новости, при пресечении незаконных действий пострадали не менее 39 силовиков.
Полиция в первую очередь задерживала тех, кто полностью скрывал свое лицо.
Официальных данных по числу задержанных пока нет.
МВД и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности организаторов и участников несогласованных акций.
Родителей школьников просили оградить детей от участия в незаконных мероприятиях.
По данным уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, в Москве порядка 15 несовершеннолетних задержали, чтобы передать их законным представителям.
Сотрудники полиции выводят Алексея Навального (в центре) из здания 2-го отдела полиции Управления МВД России по г. о. Химки - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Зачем Навальному жертвы пороков взрослых?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала