Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский эсминец зашел в Черное море

© Фото : LPhot Dan Rosenbaum, HMS KentЭсминец ВМС США "Дональд Кук" и британский фрегат "Кент" во время учений в Баренцевом море. 5 мая 2020
Эсминец ВМС США Дональд Кук и британский фрегат Кент во время учений в Баренцевом море. 5 мая 2020 - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. В акваторию Черного моря вошел эсминец "Дональд Кук" ВМС США, сообщили в Национальном центре управления обороной.
В ведомстве отметили, что корабль вооружен крылатыми ракетами, "силы и средства Черноморского флота приступили к слежению" за его действиями.
Соединенные Штаты наращивают активность у морских границ России. В ноябре 2020 года эскадренный миноносец ВМС США "Джон Маккейн" на два километра зашел в российские территориальные воды в заливе Петра Великого. Судно в нейтральные воды отогнал российский противолодочный корабль "Адмирал Виноградов".
Позднее командование Седьмого флота США объяснило маневр эсминца операцией "по обеспечению свободы судоходства". Американские военные заявили, что не считают эти воды территориальным морем России.
В ноябре в Черном море проводил маневры и "Дональд Кук".
Эсминец США Джон Маккейн зашел в российские территориальные воды. Кадры Минобороны РФ - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Американский эсминец нарушил российскую границу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала