Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали планы США продлить договор СНВ-3

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев  - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Россия и США могут успеть продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) до истечения срока его действия, заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что США предложат России продлить соглашение на пять лет. Срок его действия истекает 5 февраля.
Избранный президент США Джо Байден перед началом церемонии инаугурации - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Команда Байдена подтвердила намерение о сотрудничестве с РФ по СНВ-3
"Отличная новость, если эта позиция не будет сопровождаться какими-то дополнительными условиями и если продлеваться будет действующий текст", — сказал сенатор.
По его словам, даже если соглашение будет оформлено "только дипломатически", до ратификации оно может применяться на временной основе, как это предусмотрено российским законом о международных договорах.
В МИД ранее заявили, что Москва выступает за продление договора на прежних условиях. Ожидания связывают с приходом Джо Байдена на пост президента США. В ведомстве указывали, что предыдущая администрация президента Дональда Трампа "планомерно и целенаправленно" разрушала старые договоренности и пыталась ущемить интересы России "однобокими условиями".
Договор СНВ-3 (ДСНВ) вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
Сегодня СНВ-3 — единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений. Если его не продлят, в мире не останется соглашений, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.
Пентагон - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Пентагон оценил решение Байдена добиваться продления СНВ-3
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Навальный подал иск, чтобы обжаловать отказ учета денег от работы на СМИВ системе b Центавра обнаружена сверхгигантская газовая планетаВ Госдуме поддержали блокировку Tor в РоссииРогозин рассказал о выросшем спросе на пилотируемые полеты в космосСобянин поблагодарил сотрудников МФЦ, где произошла стрельбаГлава делегации в Вене заявил о риске для гражданских судов в Черном мореРосавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без света