Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров считает, что ЕСПЧ может помочь в защите российских журналистов

© Фото : МИД РФМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров полагает, что ЕСПЧ может рассмотреть жалобы по ситуации с положением российских журналистов в странах Запада.
"Мы хотим поднимать неправительственные организации, они имеют полное основание обращаться в суды, отказ в судах позволяет обращаться в Европейский суд по правам человека. Он уже пару раз касался темы СМИ, между прочим, хотя прецедентов таких раньше не было", - сказал он в ходе онлайн-пресс-конференции, высказываясь по ситуации со Sputnik в Латвии.
Зампостпреда России при ОБСЕ Максим Буякевич - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
В постпредстве при ОБСЕ прокомментировали преследование Sputnik в Латвии
"Но недавно такие прецеденты были созданы в отношении тех упреков, которые высказывались с Запада в адрес российских СМИ, поэтому ЕСПЧ теперь уже должен посмотреть на ситуацию, которая даже уже не подлежит какому то двойному толкованию, она настолько очевидная, что я не думаю, что суд должен долго рассматривать прежде, чем вердикт будет вынесен", - указал министр.
"Мы будем, конечно же, работать и уже работаем с юристами-международниками, будем использовать и Фонд защиты прав соотечественников, который у нас существует и который в том числе будет готов помогать журналистам" - добавил Лавров.
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Россия рассчитывает на реакцию ОБСЕ на преследование Sputnik в Латвии
Как ранее сообщалось, русскоязычным латвийским журналистам, в том числе сотрудничающим с порталами Baltnews и Sputnik.Латвия, предъявлены обвинения по статье о нарушении режима санкций Евросоюза, у них прошли обыски, взята подписка о невыезде. Обвинения предъявлены по статье 84 уголовного закона Латвии - нарушение режима санкций Евросоюза, наказание - от денежного штрафа до тюремного заключения. Sputnik.Латвия и Baltnews связаны с медиагруппой МИА "Россия сегодня". При этом пишущие для этих СМИ латвийские журналисты не являются их сотрудниками, а выступают лишь как внештатные авторы. В России в рамках проекта "Cвоих не бросаем" в поддержку латвийских журналистов была запущена масштабная информационная кампания.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала