Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым председателем правящего в Германии ХДС стал Армин Лашет

© AFP 2021 / Odd AndersenНемецкий политик, член партии Христианско-демократический союз Армин Лашет
Немецкий политик, член партии Христианско-демократический союз Армин Лашет - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 16 янв — РИА Новости. Новым председателем правящей в Германии партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) стал Армин Лашет — таковы итоги второго тура голосования на съезде объединения, прямую трансляцию которого ведет телеканал N24.
"За Армина Лашета отдан 521 голос, за Фридриха Мерца — 466 голосов. Таким образом, Армин Лашет избран, он получил абсолютное большинство голосов", — заявил представитель ХДС.
В первом туре участвовало трое кандидатов: на пост председателя, помимо Лашета и Мерца, претендовал также бывший министр по делам окружающей среды, глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген. Никому из них не удалось набрать абсолютного большинства, но Мерц обошел Лашета на пять голосов. Рёттген значительно уступил им обоим.
Лашет занимает должность премьер-министра федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия, одной из крупнейших (наряду с Баварией) и самой населенной в Германии. В предвыборной речи на съезде он заявил, что выступает за политику консенсуса, объединение немецкого общества, считает политику канцлера Ангелы Меркель успешной и готов продолжать ее.
После сегодняшнего онлайн-голосования делегаты съезда ХДС, согласно закону, должны письменно подтвердить волеизъявление. Результат подсчета этих письменных заявлений обнародуют 22 января.
Выборы в бундестаг, по итогам которых будет сформировано новое правительство, пройдут 26 сентября. Ангела Меркель уже заявила, что уйдет из политики после этих выборов. Решение о том, кто именно возглавит предвыборный список от консервативного альянса ХДС-ХСС и станет, соответственно, претендентом на должность канцлера, будет приниматься по итогам консультаций между двумя сестринскими партиями. Ожидается, что это произойдет в ближайшие месяцы.
Фрау-2. Недолет. Впервые в этом веке ХДС может возглавить мужчина
Фрау-2. Недолет. Впервые в этом веке ХДС может возглавить мужчинаВ Германии многие сразу сомневались в том, что "фрау-2" выстрелит. Мало кто полагал, что ее запал закончится так скоро. Лишь бы, опасаются теперь в ХДС, Меркель не вздумала сама свою вину заглаживать. А то, говорят, знаем мы ее – опять все возьмет на себя.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WSJ назвал три точки, где может начаться войнаНовгородская область введет режим ЧС из-за обрывов ЛЭП после снегопадаФранцузы напомнили Макрону, как Крым отобрали у русскихПутин и Байден поручили продолжить диалог России и США по УкраинеКлимов оценил намерение Конгресса убрать санкции против России из бюджетаСША ввели санкции в отношении антитеррористических сил спецназначения ИранаБайден пригрозил санкциями Путину из-за Украины, заявил Белый домВооруженное нападение на МФЦПопова назвала число находящихся в стационарах среди прибывших из ЮАРПутин и Байден обсудили совместную работу по Ирану Путин и Байден обсудили стратегическую стабильность между Россией и СШАБелый дом раскрыл детали переговоров Путина и БайденаПопова сообщила об ужесточении контроля на границах из-за "омикрона"Попова заявила, что заразившиеся "омикроном" находятся под контролем врачейОборонный бюджет США представили без санкций по суверенному долгу РоссииВ США оценили военное сдерживание России в долларахСобянин заявил, что погибший охранник при стрельбе в МФЦ проявил героизмОборонный бюджет США предполагает выделение Украине 300 миллионов долларовСША не внесли санкции против "Северного потока — 2" в оборонный бюджетПутин назначил Азима Ярахмедова чрезвычайным послом в Замбии