Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мордашов заявил о катастрофе в случае экономической изоляции России

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПредседатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов на сессии "Российская экономика в поисках стимулов роста"
Председатель совета директоров ПАО Северсталь Алексей Мордашов на сессии Российская экономика в поисках стимулов роста - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Глава совета директоров "Северстали" и ее основной акционер Алексей Мордашов заявил об угрозе "катастрофы" в России в случае экономической изоляции.
Рассуждая о возможности полного отказа России от внешних экономических связей, он подчеркнул, что в настоящий момент внутренний рынок хоть и требует мер для защиты и стимулирования, однако минимизация внешнего товарного оборота может нанести по потребителям "тяжелейший удар" и обернуться катастрофой для страны.
Российский рубль - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Год робких надежд. Чего ждать от экономики в 2021 году
"Интересы каждого из нас как потребителя и наемного работника или предпринимателя пострадают колоссальным образом без возможности экспортировать и импортировать", — цитирует его РБК.
Мордашов также отметил, что считает искусственными разговоры о теоретической возможности изоляции страны.
По его словам, Россия зависима от внешнеэкономической деятельности, а, следовательно, без экспорта и импорта национальная экономика "сожмется раза в два".
"Такие отрасли, как нефтегазовая промышленность, машиностроение, металлургия, просто остановятся, если у нас исчезнет возможность экспортировать", — сказал акционер "Северстали".
При этом Мордашов согласился, что в ряде случаев существует необходимость вмешательства государства в рыночные процессы, однако отметил, что в подобных ситуациях любые действия следует тщательно продумать и направить силы на то, чтобы не навредить рынку.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Россия больше, чем Запад, подвержена внешним шокам, заявила Набиуллина
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала