Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД осудил блокировку российского контента на цифровых платформах США

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Блокировки российского контента на американских цифровых платформах представляют собой неприкрытую цензуру, говорится в сообщении МИД РФ.
"Разделяем обеспокоенность произволом мировых, в первую очередь американских цифровых платформ в отношении отечественных СМИ. Массовые блокировки и удаление российского контента в последние месяцы приобрели системный характер и представляют собой настоящую неприкрытую цензуру", - отмечается в сообщении в Facebook.
"Видим в дискриминационных действиях монополистов рынка социальных сетей абсолютно четкий политический подтекст, нацеленный на реализацию внешнеполитической установки американского правительства на вытеснение из глобального эфира тех источников информации, которые представляют альтернативный взгляд на события в мире и составляют информационную конкуренцию для западного медийного мейнстрима", - указали в МИД РФ.
В российском МИД добавили, что Москва продолжит поднимать на международных площадках проблемные вопросы работы СМИ. "Не оставляем надежду, что принципы истинной демократии и свободы слова возобладают", - говорится в сообщении.
Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия цеха ООО Братскхимсинтез - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала