Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил возможность удаления Telegram из AppStore

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram на экране телефона
Мессенджер Telegram на экране телефона - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Юридических причин, по которым магазин приложений Apple может удалить мессенджер Telegram, нет, мессенджер не нарушает правил, прописанных в договоре между этими компаниями, заявил РИА Новости глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.
Ранее в сети появились сообщения, что компания Apple может в ближайшее время удалить приложение Telegram из своего магазина приложений. Пользователям распространяется инструкция, как сохранить мессенджер на устройстве.
Мессенджер Telegram на экране телефона - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
У Apple нет формальных поводов блокировать Telegram, считает эксперт
"Мне кажется, что это все должно решаться на судебном уровне - это коммерческие отношения между компаниями, должны быть причины, по которым AppStore сможет удалить Telegram. На сегодняшний день юридических аспектов для этого нет", - сказал Кусков.
Ранее британская газета Telegraph сообщила, что Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США после того, как туда устремились сторонники Дональда Трампа. По ее данным, это произошло в воскресенье после блокировки аккаунтов Трампа в Twitter и Facebook и отключения социальной сети Parler, популярной среди сторонников президента. Так, в период со среды по воскресенье приложение Telegram скачали в Штатах около 545 тысяч раз, что почти в три раза больше, чем в аналогичный период предыдущей недели.
Эксперт считает, что массовый переход сторонников Трампа в мессенджер не является весомой причиной. "Эти вопросы в любом случае будут решаться не так просто, и если что-то случится, то они придут к юрисдикции, в которой будут определены позиции, имеет ли AppStore право удалять мессенджер или не имеет такого права, так как правил, которые прописаны в договоре между этими компаниями, Telegram не нарушает", - отметил Кусков.
"Telegram - это многомиллионная структура, по большому счету заметная на рынке, и я не могу дать гарантии, что AppStore не будет с этим считаться и не удалит", - резюмировал эксперт.
Логотипы мессенджеров на экране смартфона - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
Эксперты сравнили безопасность WhatsApp, Telegram и Signal
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала