Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Врачи рассказали, как спасли россиянку с тяжелейшей формой COVID-19

© РИА Новости / Евгений КозыревОксана Шеломенцева, спасённая сотрудниками городского перинатального центра Иркутска после заболевания коронавирусом на 32-й неделе беременности
Оксана Шеломенцева, спасённая сотрудниками городского перинатального центра Иркутска после заболевания коронавирусом на 32-й неделе беременности - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Реаниматологи коронавирусного госпиталя, развернутого на базе Иркутского городского перинатального центра, рассказали о спасении пациентки с тяжелой формой COVID-19.
Оксану Шеломенцеву госпитализировали с коронавирусной пневмонией со стопроцентным поражением легких на 32-й неделе беременности. В течение недели состояние женщины пытались стабилизировать, но ей становилось хуже, и врачи приняли решение проводить кесарево сечение.
Таблетки на фоне снимков МРТ - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Определены лекарства, которые опасно принимать при коронавирусе
"На КТ легкие Оксаны выглядели как сплошное матовое стекло, а ребенок, конечно, тоже испытывал кислородное голодание. О естественных родах в таких обстоятельствах не могло быть и речи, сохранение беременности ставило под угрозу жизни матери и плода", — заявила заведующая реанимацией Галина Шкандрий в комментарии "Российской газете".
Родившуюся дочь отправили в детскую больницу, где выяснилось, что ребенок здоров. Но Оксане после операции стало хуже, и ее отправили в реанимацию. Врачи перинатального центра обращались к коллегам-инфекционистам, но практически каждый говорил, что с таким поражением легких и прогрессирующей полиорганной недостаточностью не выживают.
Тем не менее постепенно благодаря упорным стараниям врачей женщина пошла на поправку и спустя 50 суток ее выписали.
"Я 20 лет работаю в реанимации, многое видела, но таких борцов, как Оксана, — никогда", — заключила Шкандрий.
Как остановить коронавирус - РИА Новости, 1920, 21.03.2020
Так победим: как остановить коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала