Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде назвали "помощь" Великобритании по Крыму политическим проектом

© РИА Новости / Владимир ПесняПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 янв – РИА Новости. Британские проекты по "возвращению" Крыма и по Донбассу являются чисто политическими, без заявленных "гуманитарных" целей, заявил РИА Новости во вторник глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Посольство Великобритании на Украине профинансирует проекты, направленные на возвращение полуострова Крым в состав украинского государства. Власти готовы выделять на проекты до 10 тысяч фунтов (около миллиона рублей). Они могут быть направлены не только на полуостров, но и на "неподконтрольные государству зоны", то есть непризнанные республики Донбасса. Предполагается фиксировать и освещать нарушения прав человека, помощь их жертвам, а также отстаивать права национальных меньшинств.
"Чисто политический проект, не имеющий ничего общего с заявляемыми "гуманитарными" целями. Изменение статуса Крыма в 2014 году было единственно возможным способом реальной защиты прав и свобод жителей полуострова от экстремистской националистической угрозы с территории Украины", - сказал сенатор.
По его словам, реакция на эту угрозу жителей юго-востока Украины, начиная с майданных событий и до сих пор, - того же рода.
"Именно сохранение такой угрозы определило и продолжает определять перспективы урегулирования конфликта на юго-востоке, а точнее - их постепенное сужение, тем более когда в дело включаются такие "помощники", как британцы и прочие англосаксы", - заключил Косачев.
Ялта  - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
В России ответили на предложение Киева об участии в саммите по Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала